Член избирательной комиссии утверждает, что они обошли всех голосующих на дому пешком

09.04.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1148
Член УИК №26 Татьяна Пиянзина, свидетель Территориальной избирательной комиссии Волжского района
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время проходящего в настоящий момент заседания Волжского районного суда по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва на участке №26 в Национальной татарской гимназии член комиссии Татьяна Пиянзина рассказала, что всех голосующих на дому обходила пешком. Напомним, на УИК №26 вне помещения для голосования свой гражданский долг исполнило 292 человека.

«Иногда с избирателями нужно было повозиться. У бабушек могло быть плохое зрение и ей нужно было помочь. А иногда голосование проходило быстро», - ответила Пиянзина на вопрос о том, сколько времени комиссия тратила на одного голосующего.

Всего, по данным председателя комиссии, в день голосования в переносных урнах было 83, 83 и 5 бюллетеней соответственно. Последнюю урну, в отличии от первых двух, сопровождал наблюдатель от КПРФ. Однако в итоговом протоколе указано 292 бюллетеня.

Юристы обвинения со стороны Республиканской партии России-ПАРНАС не смогли узнать, каким образом члены комиссии, и в том числе Пиянзина, успели обойти такое количество человек за время голосования. По расчетам главного свидетеля обвинения Светланы Локотковой, при честной работе комиссии на каждого голосующего должно было прийтись по 37 секунд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ