Член избирательной комиссии утверждает, что они обошли всех голосующих на дому пешком

09.04.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1063
Член УИК №26 Татьяна Пиянзина, свидетель Территориальной избирательной комиссии Волжского района
Фото Антон Наумлюк

Во время проходящего в настоящий момент заседания Волжского районного суда по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва на участке №26 в Национальной татарской гимназии член комиссии Татьяна Пиянзина рассказала, что всех голосующих на дому обходила пешком. Напомним, на УИК №26 вне помещения для голосования свой гражданский долг исполнило 292 человека.

«Иногда с избирателями нужно было повозиться. У бабушек могло быть плохое зрение и ей нужно было помочь. А иногда голосование проходило быстро», - ответила Пиянзина на вопрос о том, сколько времени комиссия тратила на одного голосующего.

Всего, по данным председателя комиссии, в день голосования в переносных урнах было 83, 83 и 5 бюллетеней соответственно. Последнюю урну, в отличии от первых двух, сопровождал наблюдатель от КПРФ. Однако в итоговом протоколе указано 292 бюллетеня.

Юристы обвинения со стороны Республиканской партии России-ПАРНАС не смогли узнать, каким образом члены комиссии, и в том числе Пиянзина, успели обойти такое количество человек за время голосования. По расчетам главного свидетеля обвинения Светланы Локотковой, при честной работе комиссии на каждого голосующего должно было прийтись по 37 секунд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ