Член избирательной комиссии утверждает, что они обошли всех голосующих на дому пешком

09.04.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1268
Член УИК №26 Татьяна Пиянзина, свидетель Территориальной избирательной комиссии Волжского района
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время проходящего в настоящий момент заседания Волжского районного суда по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва на участке №26 в Национальной татарской гимназии член комиссии Татьяна Пиянзина рассказала, что всех голосующих на дому обходила пешком. Напомним, на УИК №26 вне помещения для голосования свой гражданский долг исполнило 292 человека.

«Иногда с избирателями нужно было повозиться. У бабушек могло быть плохое зрение и ей нужно было помочь. А иногда голосование проходило быстро», - ответила Пиянзина на вопрос о том, сколько времени комиссия тратила на одного голосующего.

Всего, по данным председателя комиссии, в день голосования в переносных урнах было 83, 83 и 5 бюллетеней соответственно. Последнюю урну, в отличии от первых двух, сопровождал наблюдатель от КПРФ. Однако в итоговом протоколе указано 292 бюллетеня.

Юристы обвинения со стороны Республиканской партии России-ПАРНАС не смогли узнать, каким образом члены комиссии, и в том числе Пиянзина, успели обойти такое количество человек за время голосования. По расчетам главного свидетеля обвинения Светланы Локотковой, при честной работе комиссии на каждого голосующего должно было прийтись по 37 секунд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3682


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ