«Т Плюс»: Энергетики завершают зимний этап акции «Безопасность тепла»

Оценить
«Т Плюс»: Энергетики завершают зимний этап акции «Безопасность тепла»
Особое внимание специалисты компании уделили работе с детьми.

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершают информационную кампанию «Безопасность тепла» в зимний период, направленную на профилактику и предотвращение рисков для жизни, здоровья и имущества жителей города вблизи теплосетевого комплекса в Саратове, Энгельсе и Балаково, сообщает пресс-служба предприятия.

Особое внимание специалисты компании уделили работе с детьми. По статистике, именно они чаще всего подвергаются опасности вблизи энергообъектов. В рамках акции прошла серия открытых уроков безопасности в общеобразовательных школах и детских садах. Школьникам и дошколятам в доступной форме рассказали о такой важной отрасли, как энергетика, акцентировали внимание на недопущении игр вблизи теплотрасс и тепловых камер, а также преподали азы оказания первой медицинской помощи. В этом году акцию поддержали администрации Саратова, Энгельса и Балаково.

Энергетики Группы «Т Плюс» не первый год проводят федеральную информационную кампанию «Безопасность тепла», неоднократно напоминая об элементарных правилах безопасности:

Жители города, при обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, должны немедленно сообщить в дежурно-диспетчерскую службы Саратовского филиала «Т Плюс» и не приближаться к поврежденным объектам.

Водители автотранспортных средств должны избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы.

Родителям необходимо постоянно разъяснять детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и настаивать на недопустимости игр в данных местах во избежание получения ожогов и травм.

«Отметим, что по окончании отопительного сезона энергетики «Т Плюс» начнут весенне-летнюю информационную кампанию «Безопасность тепла автомобилистам», поскольку с началом гидравлических испытаний и последующих устранений повреждений на тепловых сетях основным адресатом акции станут водители автотранспортных средств и учащиеся автошкол», - отметили в пресс-службе предприятия.