Продолжается заседание суда по делу о фальсификациях на выборах в областную думу

09.04.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 729
Рузалия Сафарова, свидетель сто стороны ответчика
Фото Антон Наумлюк

В Волжском районном суде продолжается слушание дела о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на избирательном участке №26 в Национальной татарской гимназии.

Напомним, первое заседание, во время которого были заслушаны свидетели со стороны обвинения, состоялось 4 апреля. Обвинители от регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС привели данные свидетелей, в том числе корреспондента столичного журнала «The New Times» Светланы Локотковой, которая рассказала о наличии несуществующих домов в списках избирателей участка и других нарушениях.

На сегодняшнем заседании суд решил опросить свидетелей со стороны ответчика — областного избиркома, участковой и Территориальной комиссии.

Садекова София рассказала о том, что голосовала на дому и член комиссии, которая приходила к ней с переносной урной находится в здании суда в качестве свидетеля. Внучка Садековой окончила гимназию два года назад.

Еще одна свидетельница, социальный работник Рузалия Сафарова, рассказала о том, как голосовала на самом избирательном участке №26 в гимназии. По утверждению Сафаровой, одна из наблюдательниц пыталась отнять у нее паспорт во время голосования и, очевидно, находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В этой наблюдательнице Сафарова узнала Светлану Локоткову — свидетеля со стороны обвинения.

Отметим, все свидетели утверждают, что на судебное заседание их пригласили представители Национальной татарской гимназии. Как их нашли, свидетели пояснить не смогли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ