Продолжается заседание суда по делу о фальсификациях на выборах в областную думу

09.04.2013, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 843
Рузалия Сафарова, свидетель сто стороны ответчика
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волжском районном суде продолжается слушание дела о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на избирательном участке №26 в Национальной татарской гимназии.

Напомним, первое заседание, во время которого были заслушаны свидетели со стороны обвинения, состоялось 4 апреля. Обвинители от регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС привели данные свидетелей, в том числе корреспондента столичного журнала «The New Times» Светланы Локотковой, которая рассказала о наличии несуществующих домов в списках избирателей участка и других нарушениях.

На сегодняшнем заседании суд решил опросить свидетелей со стороны ответчика — областного избиркома, участковой и Территориальной комиссии.

Садекова София рассказала о том, что голосовала на дому и член комиссии, которая приходила к ней с переносной урной находится в здании суда в качестве свидетеля. Внучка Садековой окончила гимназию два года назад.

Еще одна свидетельница, социальный работник Рузалия Сафарова, рассказала о том, как голосовала на самом избирательном участке №26 в гимназии. По утверждению Сафаровой, одна из наблюдательниц пыталась отнять у нее паспорт во время голосования и, очевидно, находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В этой наблюдательнице Сафарова узнала Светлану Локоткову — свидетеля со стороны обвинения.

Отметим, все свидетели утверждают, что на судебное заседание их пригласили представители Национальной татарской гимназии. Как их нашли, свидетели пояснить не смогли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ