Судья по делу Сергея Хмелева отказался вернуть материалы в прокуратуру

24.03.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото архив ИА «Свободные новости»

В связи с выявленными расхождениями, а также тем, что по заявлению Хмелева об избиении проводится повторная проверка (так как постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено), адвокат Маргарита Ростошинская предложила суду вернуть материалы обвинительного заключения в прокуратуру. Поясняя свою позицию, защитник заметила, что именно материалы отмененного решения об отказе в возбуждении уголовного дела легли в основу обвинения самого Хмелева.

Кроме того, Ростошинская обратила внимание на существенные нарушения УПК, имеющие место в обвинительном заключении: например, некоторые свидетели защиты фигурируют как свидетели обвинения, а доказательства, опровергающие вину Хмелева, и вовсе не получили отражения.

Все это, заявила адвокат, нарушает право Сергея Хмелева на справедливое судебное разбирательство. По итогам выступления Ростошинская попросила суд вернуть обвинительное заключение в прокуратуру, чтобы дело было расследовано в соответствии с законодательством.

«Данные постановления никак не относятся к данному уголовному делу, так как наше дело рассматривается по статье 306 (УК РФ, «заведомо ложный донос» - прим. ред.)», - возразил гособвинитель Алексей Трофимов, и его поддержали потерпевшие.

«Материалы моего уголовного дела просто сфабрикованы и лежат у вас на столе. Они основаны только на словах должностных лиц колонии и с подписью прокурора», - заявил суду Хмелев.

В итоге судья, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Аналогичное решение председательствующий принял и в отношении последовавшего вслед за этим ходатайства Хмелева об отводе гособвинителя Алексея Трофимова, как заинтересованного в исходе дела» и действующего в интересах потерпевших (подсудимый назвал прокурора «голимым адвокатом» сотрудников УФСИН).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ