Судья по делу Сергея Хмелева отказался вернуть материалы в прокуратуру

24.03.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с выявленными расхождениями, а также тем, что по заявлению Хмелева об избиении проводится повторная проверка (так как постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено), адвокат Маргарита Ростошинская предложила суду вернуть материалы обвинительного заключения в прокуратуру. Поясняя свою позицию, защитник заметила, что именно материалы отмененного решения об отказе в возбуждении уголовного дела легли в основу обвинения самого Хмелева.

Кроме того, Ростошинская обратила внимание на существенные нарушения УПК, имеющие место в обвинительном заключении: например, некоторые свидетели защиты фигурируют как свидетели обвинения, а доказательства, опровергающие вину Хмелева, и вовсе не получили отражения.

Все это, заявила адвокат, нарушает право Сергея Хмелева на справедливое судебное разбирательство. По итогам выступления Ростошинская попросила суд вернуть обвинительное заключение в прокуратуру, чтобы дело было расследовано в соответствии с законодательством.

«Данные постановления никак не относятся к данному уголовному делу, так как наше дело рассматривается по статье 306 (УК РФ, «заведомо ложный донос» - прим. ред.)», - возразил гособвинитель Алексей Трофимов, и его поддержали потерпевшие.

«Материалы моего уголовного дела просто сфабрикованы и лежат у вас на столе. Они основаны только на словах должностных лиц колонии и с подписью прокурора», - заявил суду Хмелев.

В итоге судья, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Аналогичное решение председательствующий принял и в отношении последовавшего вслед за этим ходатайства Хмелева об отводе гособвинителя Алексея Трофимова, как заинтересованного в исходе дела» и действующего в интересах потерпевших (подсудимый назвал прокурора «голимым адвокатом» сотрудников УФСИН).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ