Судья по делу Сергея Хмелева отказался вернуть материалы в прокуратуру

24.03.2016, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото архив ИА «Свободные новости»

В связи с выявленными расхождениями, а также тем, что по заявлению Хмелева об избиении проводится повторная проверка (так как постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено), адвокат Маргарита Ростошинская предложила суду вернуть материалы обвинительного заключения в прокуратуру. Поясняя свою позицию, защитник заметила, что именно материалы отмененного решения об отказе в возбуждении уголовного дела легли в основу обвинения самого Хмелева.

Кроме того, Ростошинская обратила внимание на существенные нарушения УПК, имеющие место в обвинительном заключении: например, некоторые свидетели защиты фигурируют как свидетели обвинения, а доказательства, опровергающие вину Хмелева, и вовсе не получили отражения.

Все это, заявила адвокат, нарушает право Сергея Хмелева на справедливое судебное разбирательство. По итогам выступления Ростошинская попросила суд вернуть обвинительное заключение в прокуратуру, чтобы дело было расследовано в соответствии с законодательством.

«Данные постановления никак не относятся к данному уголовному делу, так как наше дело рассматривается по статье 306 (УК РФ, «заведомо ложный донос» - прим. ред.)», - возразил гособвинитель Алексей Трофимов, и его поддержали потерпевшие.

«Материалы моего уголовного дела просто сфабрикованы и лежат у вас на столе. Они основаны только на словах должностных лиц колонии и с подписью прокурора», - заявил суду Хмелев.

В итоге судья, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении ходатайства.

Аналогичное решение председательствующий принял и в отношении последовавшего вслед за этим ходатайства Хмелева об отводе гособвинителя Алексея Трофимова, как заинтересованного в исходе дела» и действующего в интересах потерпевших (подсудимый назвал прокурора «голимым адвокатом» сотрудников УФСИН).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ