Дело Сергея Хмелева. Замначальника колонии опроверг наличие в учреждении осужденных-«активистов»

24.03.2016, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1166
Замначальника ИК-17 Эдуард Зейналов
Фото Константин Халин

Сегодня, 24 марта, в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева, обвиняемого в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ). После отказа судьи удовлетворить ходатайство об отводе председательствующего стороны перешли к допросу потерпевших.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, замначальника колонии Эдуард Зейналов (в настоящее время исполняет обязанности руководителя учреждения), в частности, заявил, что ему ничего не было известно о получении Хмелевым травм, как и то, что он попадал в ведомственную больницу УФСИН с переломами ребер. Также он отрицал наличие в колонии так называемых осужденных активистов, которые «сотрудничают с администрацией учреждения и выполняют все ее распоряжения», а также то, что он отдавал распоряжение применить к Хмелеву насилие.

Адвокаты обнаружили противоречия в показаниях Зейналова между теми, которые он дал в суде и на предварительном следствии. В оглашенном протоколе значится, что в день «избиения» Хмелева и на следующий день потерпевший видел осужденного и не видел на нем телесных повреждений. Однако в судебном заседании замначальника колонии был не столь категоричен, заметив, что, «возможно», видел его.

«Он просто уже лжет, конкретно лжет», - заметил подсудимый по поводу показаний Зейналова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ