Дело Сергея Хмелева. Замначальника колонии опроверг наличие в учреждении осужденных-«активистов»

24.03.2016, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1555
Замначальника ИК-17 Эдуард Зейналов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 марта, в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева, обвиняемого в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ). После отказа судьи удовлетворить ходатайство об отводе председательствующего стороны перешли к допросу потерпевших.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, замначальника колонии Эдуард Зейналов (в настоящее время исполняет обязанности руководителя учреждения), в частности, заявил, что ему ничего не было известно о получении Хмелевым травм, как и то, что он попадал в ведомственную больницу УФСИН с переломами ребер. Также он отрицал наличие в колонии так называемых осужденных активистов, которые «сотрудничают с администрацией учреждения и выполняют все ее распоряжения», а также то, что он отдавал распоряжение применить к Хмелеву насилие.

Адвокаты обнаружили противоречия в показаниях Зейналова между теми, которые он дал в суде и на предварительном следствии. В оглашенном протоколе значится, что в день «избиения» Хмелева и на следующий день потерпевший видел осужденного и не видел на нем телесных повреждений. Однако в судебном заседании замначальника колонии был не столь категоричен, заметив, что, «возможно», видел его.

«Он просто уже лжет, конкретно лжет», - заметил подсудимый по поводу показаний Зейналова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ