Два района взыскали с дорожной фирмы неустойку за некачественную и медленную работу

Оценить
Два района взыскали с дорожной фирмы неустойку за некачественную и медленную работу
Фото n71.ru
Чиновники попытались получить с ООО «СтройИнвестВолга» почти семь миллионов рублей, но суд постановил взыскать с него только 61 тысячу.

Администрации двух районов Саратовской области через суд взыскали с дорожного предприятия более 160 тысяч рублей в качестве неустойки за некачественно проведенные работы и нарушение сроков, предусмотренных контрактом.

Как сообщает пресс-служба областного арбитражного суда, в инстанцию обратилось ООО «СтройИнвестВолга», потребовавшее взыскать в свою пользу 1,9 миллиона рублей с администрации Дергачевского района в уплату долга за ремонт тротуаров в Дергачах, проведенный в 2013 году.

В свою очередь дергачевские чиновники подали встречный иск, потребовав с фирмы неустойку в 6,9 миллиона рублей за нарушение сроков проведения работ.

По результатам проведенных экспертиз арбитраж установил, что «СтройИнвестВолга» отремонтировал тротуары с нарушением условий контракта и госстандартов.

«Суд пришел к выводу, что требования об оплате некачественно выполненных работ являются необоснованными и удовлетворению не подлежат, - отмечают в инстанции. - По встречному иску, суд снизил размер неустойки». В итоге с дорожников в пользу дергачевской администрации взыскали только 61 тысячу рублей.

Также арбитраж рассмотрел иск к ООО «СтройИнвестВолга» от администрации Ершовского района. Чиновники потребовали с фирмы более 250 тысяч рублей за нарушение сроков проведения работ.

«Суд оценил начисленную истцом неустойку как явно несоразмерную последствиям неисполнения обязательства, - отмечают в арбитраже - В пользу администрации Ершовского МР взыскана неустойка в размере 100 000 рублей».