В Марксе чиновницу за взятку в пять тысяч рублей посадили на пять лет

Оценить
В Марксе чиновницу за взятку в пять тысяч рублей посадили на пять лет
Фото zrpress.ru
Валентина Трифонова взяла деньги за выдачу справки о наличии личного подсобного хозяйства и теперь выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

В Марксовском районе суд вынес приговор главе администрации Приволжского муниципального образования Валентине Трифоновой, виновной в получении взятки и служебном подлоге.

В ходе разбирательства выяснилось, что сельская чиновница 15 сентября прошлого года получила от гражданина в здании администрации пять тысяч рублей в качестве взятки. Деньги полагались за выдачу справки о наличии личного подсобного хозяйства. После передачи взятки глава администрации была задержана сотрудниками местного отдела полиции

«В ходе следствия Трифонова вину в инкриминируемом деянии не признала», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Однако суд счел собранные доказательства достаточными для обвинительного приговора.

В итоге марксовскую чиновницу посадили на пять лет в колонию-поселение и оштрафовали на 250 тысяч рублей. Также Трифонова лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.