Бюджет Саратовской области недополучает около 100 миллионов рублей налогов

09.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото vdonetske.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская казна ежегодно недополучает около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной организации профсоюзов АПК Александр Качанов.

По его словам, в сфере сельского хозяйства региона большое количество людей работали по гражданско-правовым актам, и потом эти акты исчезали. «По самым скромным подсчетам бюджет области от этого недополучил около 100 миллионов рублей налогов, - считает Качанов. - Один человек получает 30 тысяч рублей за лето, за него не платятся ни пенсионные, ни страховые взносы, ни 13 %. Это в среднем 50 тысяч. Умножить на количество людей, которые приблизительно так работают, получится 20-25 миллионов рублей. Такой факт был зафиксирован в Питерском районе. Прокурор заставил фермеров выплатить 600 тысяч рублей».

Чтобы исправить ситуацию, Качанов предложил усилить контроль за исполнением трудового законодательства. «Есть соглашение между министерством труда и другими ведомствами на проверку охраны труда при проведение весенне-полевых и уборочных работ. Комиссия, проверяющая условия труда, может проверять заключение договоров и ведение трудовых книжек».

По его словам, от этого выиграет не только бюджет, но и сами аграрии. «Мы будем иметь полное право увеличить финансирование АПК, так как мы позаботились о сохранении этих средств. Сейчас на АПК тратится около 2,5 млрд рублей. С учетом сэкономленных средств фермеры смогут рассчитывать на 2,8 млрд».

Зампред правительства Александр Соловьев попросил прокуратуру проверить законность такого нововведения и его эффективность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 387
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ