Бюджет Саратовской области недополучает около 100 миллионов рублей налогов

09.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото vdonetske.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская казна ежегодно недополучает около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной организации профсоюзов АПК Александр Качанов.

По его словам, в сфере сельского хозяйства региона большое количество людей работали по гражданско-правовым актам, и потом эти акты исчезали. «По самым скромным подсчетам бюджет области от этого недополучил около 100 миллионов рублей налогов, - считает Качанов. - Один человек получает 30 тысяч рублей за лето, за него не платятся ни пенсионные, ни страховые взносы, ни 13 %. Это в среднем 50 тысяч. Умножить на количество людей, которые приблизительно так работают, получится 20-25 миллионов рублей. Такой факт был зафиксирован в Питерском районе. Прокурор заставил фермеров выплатить 600 тысяч рублей».

Чтобы исправить ситуацию, Качанов предложил усилить контроль за исполнением трудового законодательства. «Есть соглашение между министерством труда и другими ведомствами на проверку охраны труда при проведение весенне-полевых и уборочных работ. Комиссия, проверяющая условия труда, может проверять заключение договоров и ведение трудовых книжек».

По его словам, от этого выиграет не только бюджет, но и сами аграрии. «Мы будем иметь полное право увеличить финансирование АПК, так как мы позаботились о сохранении этих средств. Сейчас на АПК тратится около 2,5 млрд рублей. С учетом сэкономленных средств фермеры смогут рассчитывать на 2,8 млрд».

Зампред правительства Александр Соловьев попросил прокуратуру проверить законность такого нововведения и его эффективность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ