Бюджет Саратовской области недополучает около 100 миллионов рублей налогов

09.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото vdonetske.net.ua

Саратовская казна ежегодно недополучает около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной организации профсоюзов АПК Александр Качанов.

По его словам, в сфере сельского хозяйства региона большое количество людей работали по гражданско-правовым актам, и потом эти акты исчезали. «По самым скромным подсчетам бюджет области от этого недополучил около 100 миллионов рублей налогов, - считает Качанов. - Один человек получает 30 тысяч рублей за лето, за него не платятся ни пенсионные, ни страховые взносы, ни 13 %. Это в среднем 50 тысяч. Умножить на количество людей, которые приблизительно так работают, получится 20-25 миллионов рублей. Такой факт был зафиксирован в Питерском районе. Прокурор заставил фермеров выплатить 600 тысяч рублей».

Чтобы исправить ситуацию, Качанов предложил усилить контроль за исполнением трудового законодательства. «Есть соглашение между министерством труда и другими ведомствами на проверку охраны труда при проведение весенне-полевых и уборочных работ. Комиссия, проверяющая условия труда, может проверять заключение договоров и ведение трудовых книжек».

По его словам, от этого выиграет не только бюджет, но и сами аграрии. «Мы будем иметь полное право увеличить финансирование АПК, так как мы позаботились о сохранении этих средств. Сейчас на АПК тратится около 2,5 млрд рублей. С учетом сэкономленных средств фермеры смогут рассчитывать на 2,8 млрд».

Зампред правительства Александр Соловьев попросил прокуратуру проверить законность такого нововведения и его эффективность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ