Бюджет Саратовской области недополучает около 100 миллионов рублей налогов

09.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото vdonetske.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская казна ежегодно недополучает около 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной организации профсоюзов АПК Александр Качанов.

По его словам, в сфере сельского хозяйства региона большое количество людей работали по гражданско-правовым актам, и потом эти акты исчезали. «По самым скромным подсчетам бюджет области от этого недополучил около 100 миллионов рублей налогов, - считает Качанов. - Один человек получает 30 тысяч рублей за лето, за него не платятся ни пенсионные, ни страховые взносы, ни 13 %. Это в среднем 50 тысяч. Умножить на количество людей, которые приблизительно так работают, получится 20-25 миллионов рублей. Такой факт был зафиксирован в Питерском районе. Прокурор заставил фермеров выплатить 600 тысяч рублей».

Чтобы исправить ситуацию, Качанов предложил усилить контроль за исполнением трудового законодательства. «Есть соглашение между министерством труда и другими ведомствами на проверку охраны труда при проведение весенне-полевых и уборочных работ. Комиссия, проверяющая условия труда, может проверять заключение договоров и ведение трудовых книжек».

По его словам, от этого выиграет не только бюджет, но и сами аграрии. «Мы будем иметь полное право увеличить финансирование АПК, так как мы позаботились о сохранении этих средств. Сейчас на АПК тратится около 2,5 млрд рублей. С учетом сэкономленных средств фермеры смогут рассчитывать на 2,8 млрд».

Зампред правительства Александр Соловьев попросил прокуратуру проверить законность такого нововведения и его эффективность.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ