За избиение балаковских полицейских пятерых жителей Башкирии отправили в колонию на несколько лет

Оценить
За избиение балаковских полицейских пятерых жителей Башкирии отправили в колонию на несколько лет
На суде свою вину в нападении на правоохранителей преступники не признали.

В Балакове вынесен приговор пятерым жителям Башкирии, обвинявшимся в применении опасного для жизни насилия в отношении представителей власти.

Как установил суд, летом прошлого года 39-летний Алик Зарипов, 37-летний Филюз Хабибрахманов, 37-летний Ильшат Мансуров, 32-летний Артур Мансуров и 26-летний Игорь Медведев находились в служебной командировке в Балаковском районе. Вечером 20 июня они распивали спиртное в поселке Грачи. После застолья пьяный Хабибрахманов поехал на машине к знакомым и был остановлен инспекторами ДПС.

Пока полицейские оформляли протокол об управлении машиной нетрезвым водителем, тот позвонил своим коллегам.

«Они прибыли к месту происшествия и стали требовать от полицейских прекратить административное разбирательство и отпустить их приятеля, - сообщает пресс-служба областного СУ СКР. - После того, как сотрудники правоохранительных органов не выполни их требования, продолжив исполнять свои обязанности по пресечению правонарушения, мужчины стали наносить двум сотрудникам множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив каждому из сотрудников полиции закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки, повлекшие легкий вред их здоровью».

После избиения преступники забрали у правоохранителей документы и уехали, но вскоре были задержаны.

На суде обвиняемые свою вину не признали, но в итоге судья вынес приговор, отправив каждого из них в колонию общего режима на срок от двух лет до двух лет и четырех месяцев.