«Яблоко» намерено организовывать бесплатные юридические ликбезы

13.12.2012, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

«В условиях отсутствий выборных кампаний, мы подумали, как единомышленники могут занять время. И мы предложили несколько проектов в рамках «Яблоко». Первый проект: кинопоказы. Второй – это политика улиц. Она, конечно, значительно сократилась с декабря, но не должна исчезать. И наконец, еще один проект, который мы назвали, может быть излишне громко «Зимней юридической сессией». Это общегражданский проект, внепартийный. Который позволит нам и повысить юридическую грамотность и, возможно, будет полезным в жизни», - заявил лидер саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев.

Темой первого собрания в рамках Сессии стало изучение Конституции. По данным социсследования, которые привел Коннычев, Конституцию в России читало 2% населения. По мнению лидера саратовского «Яблоко» самой важной причиной «бессилия» Конституции является незнание ее гражданами. «При этом легитимность основного правового документа страны никто не оспаривает», - отмечает Дмитрий Коннычев.

Дмитрий Коннычев заявил, что не видит ничего неправомерного в изменении Конституции, однако только путем широкого общественного обсуждения. Однако он также признал, что на политической повестке кардинального изменения основного документа не стоит и это возможно лишь при изменении государственного строя или политической ситуации.

Присутствующий на мероприятии лидер регионального отделения Национал-демократической партии Алексей Разумов привел ряд исторических фактов, свидетельствующих, по его мнению, о том, что фиксация прав и свобод в Конституции не имеет такого значения, как реальное отстаивание этих прав, в том числе в результате акций прямого действия.

Общий итог подвела активист «Яблока» Елена Ежова, которая отметила, что большая часть граждан не воспринимает Конституцию, как регулирующий документ – только как декларативный.

Следующее собрание юридической сессии состоится через неделю, 19 декабря в 18:30.

Фото
Ключевые слова: Дмитрий Коннычев, Яблоко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ