«Яблоко» намерено организовывать бесплатные юридические ликбезы

13.12.2012, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

«В условиях отсутствий выборных кампаний, мы подумали, как единомышленники могут занять время. И мы предложили несколько проектов в рамках «Яблоко». Первый проект: кинопоказы. Второй – это политика улиц. Она, конечно, значительно сократилась с декабря, но не должна исчезать. И наконец, еще один проект, который мы назвали, может быть излишне громко «Зимней юридической сессией». Это общегражданский проект, внепартийный. Который позволит нам и повысить юридическую грамотность и, возможно, будет полезным в жизни», - заявил лидер саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев.

Темой первого собрания в рамках Сессии стало изучение Конституции. По данным социсследования, которые привел Коннычев, Конституцию в России читало 2% населения. По мнению лидера саратовского «Яблоко» самой важной причиной «бессилия» Конституции является незнание ее гражданами. «При этом легитимность основного правового документа страны никто не оспаривает», - отмечает Дмитрий Коннычев.

Дмитрий Коннычев заявил, что не видит ничего неправомерного в изменении Конституции, однако только путем широкого общественного обсуждения. Однако он также признал, что на политической повестке кардинального изменения основного документа не стоит и это возможно лишь при изменении государственного строя или политической ситуации.

Присутствующий на мероприятии лидер регионального отделения Национал-демократической партии Алексей Разумов привел ряд исторических фактов, свидетельствующих, по его мнению, о том, что фиксация прав и свобод в Конституции не имеет такого значения, как реальное отстаивание этих прав, в том числе в результате акций прямого действия.

Общий итог подвела активист «Яблока» Елена Ежова, которая отметила, что большая часть граждан не воспринимает Конституцию, как регулирующий документ – только как декларативный.

Следующее собрание юридической сессии состоится через неделю, 19 декабря в 18:30.

Фото
Ключевые слова: Дмитрий Коннычев, Яблоко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ