«Яблоко» намерено организовывать бесплатные юридические ликбезы

13.12.2012, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«В условиях отсутствий выборных кампаний, мы подумали, как единомышленники могут занять время. И мы предложили несколько проектов в рамках «Яблоко». Первый проект: кинопоказы. Второй – это политика улиц. Она, конечно, значительно сократилась с декабря, но не должна исчезать. И наконец, еще один проект, который мы назвали, может быть излишне громко «Зимней юридической сессией». Это общегражданский проект, внепартийный. Который позволит нам и повысить юридическую грамотность и, возможно, будет полезным в жизни», - заявил лидер саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев.

Темой первого собрания в рамках Сессии стало изучение Конституции. По данным социсследования, которые привел Коннычев, Конституцию в России читало 2% населения. По мнению лидера саратовского «Яблоко» самой важной причиной «бессилия» Конституции является незнание ее гражданами. «При этом легитимность основного правового документа страны никто не оспаривает», - отмечает Дмитрий Коннычев.

Дмитрий Коннычев заявил, что не видит ничего неправомерного в изменении Конституции, однако только путем широкого общественного обсуждения. Однако он также признал, что на политической повестке кардинального изменения основного документа не стоит и это возможно лишь при изменении государственного строя или политической ситуации.

Присутствующий на мероприятии лидер регионального отделения Национал-демократической партии Алексей Разумов привел ряд исторических фактов, свидетельствующих, по его мнению, о том, что фиксация прав и свобод в Конституции не имеет такого значения, как реальное отстаивание этих прав, в том числе в результате акций прямого действия.

Общий итог подвела активист «Яблока» Елена Ежова, которая отметила, что большая часть граждан не воспринимает Конституцию, как регулирующий документ – только как декларативный.

Следующее собрание юридической сессии состоится через неделю, 19 декабря в 18:30.

Фото
Ключевые слова: Дмитрий Коннычев, Яблоко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1656
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ