Екатерина Федорова ожидает приговора

03.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2142

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня мировой суд провел второе заседание по делу об административном правонарушении в отношении гражданской активистки Екатерины Федоровой. Напомним, 24 октября на первом заседании саратовской областной думы журналистка совместно с руководителем молодежного крыла «Справедливой России» в Саратовской области Алексеем Плотниковым растянула на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!» В областной думе потребовали привлечь активистку к ответственности за несанкционированный пикет. 

На сегодняшнем заседании допросили свидетелей, в частности, советника председателя облдумы Ирину Жиганову и замначальника аппарата облдумы Максима Федукина, а также фотокорреспондентов Валентина Герасимова и Александра Курочкина. Сотрудники Саратовской областной думы подтвердили, что они были свидетелями акции и заявили, что это явилось нарушением регламента регионального парламента. При этом Жиганова сообщила, что с регламентом лично она не знакома. Максим Федукин в свою очередь затруднился назвать пункты документа, которые были нарушены Екатериной Федоровой.

В завершение Федукин отметил, что, по его мнению, Федорова устроила на заседании пикет и особо подчеркнул, что эти действия вызвали заминку в заседании. Фотокорреспондент Александр Курочкин возразил, что заседание не прерывалось, а спикер, который выступал в тот момент, продолжил говорить.

Также показания свидетелей расходятся в отношении плаката, который держали "пикетчики". Жиганова заявила, что плакат был передан ей Плотниковым и Федоровой добровольно, "никто ни у кого ничего из рук не вырывал". Другой свидетель, фотокорреспондент Валентин Герасимов заявил, что сотрудники областной думы, поднявшись на балкон, силой вырвали плакат из рук державших его людей.

Екатерина Федорова заявила, что она не собиралась проводить и не проводила никакого пикета, а просто согласилась подержать плакат по просьбе Плотникова. Тем не менее, она не отрицает, что это действие было выражением ее гражданской позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ