Екатерина Федорова ожидает приговора

03.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2199

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня мировой суд провел второе заседание по делу об административном правонарушении в отношении гражданской активистки Екатерины Федоровой. Напомним, 24 октября на первом заседании саратовской областной думы журналистка совместно с руководителем молодежного крыла «Справедливой России» в Саратовской области Алексеем Плотниковым растянула на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!» В областной думе потребовали привлечь активистку к ответственности за несанкционированный пикет. 

На сегодняшнем заседании допросили свидетелей, в частности, советника председателя облдумы Ирину Жиганову и замначальника аппарата облдумы Максима Федукина, а также фотокорреспондентов Валентина Герасимова и Александра Курочкина. Сотрудники Саратовской областной думы подтвердили, что они были свидетелями акции и заявили, что это явилось нарушением регламента регионального парламента. При этом Жиганова сообщила, что с регламентом лично она не знакома. Максим Федукин в свою очередь затруднился назвать пункты документа, которые были нарушены Екатериной Федоровой.

В завершение Федукин отметил, что, по его мнению, Федорова устроила на заседании пикет и особо подчеркнул, что эти действия вызвали заминку в заседании. Фотокорреспондент Александр Курочкин возразил, что заседание не прерывалось, а спикер, который выступал в тот момент, продолжил говорить.

Также показания свидетелей расходятся в отношении плаката, который держали "пикетчики". Жиганова заявила, что плакат был передан ей Плотниковым и Федоровой добровольно, "никто ни у кого ничего из рук не вырывал". Другой свидетель, фотокорреспондент Валентин Герасимов заявил, что сотрудники областной думы, поднявшись на балкон, силой вырвали плакат из рук державших его людей.

Екатерина Федорова заявила, что она не собиралась проводить и не проводила никакого пикета, а просто согласилась подержать плакат по просьбе Плотникова. Тем не менее, она не отрицает, что это действие было выражением ее гражданской позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ