Екатерина Федорова ожидает приговора

03.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2163

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня мировой суд провел второе заседание по делу об административном правонарушении в отношении гражданской активистки Екатерины Федоровой. Напомним, 24 октября на первом заседании саратовской областной думы журналистка совместно с руководителем молодежного крыла «Справедливой России» в Саратовской области Алексеем Плотниковым растянула на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!» В областной думе потребовали привлечь активистку к ответственности за несанкционированный пикет. 

На сегодняшнем заседании допросили свидетелей, в частности, советника председателя облдумы Ирину Жиганову и замначальника аппарата облдумы Максима Федукина, а также фотокорреспондентов Валентина Герасимова и Александра Курочкина. Сотрудники Саратовской областной думы подтвердили, что они были свидетелями акции и заявили, что это явилось нарушением регламента регионального парламента. При этом Жиганова сообщила, что с регламентом лично она не знакома. Максим Федукин в свою очередь затруднился назвать пункты документа, которые были нарушены Екатериной Федоровой.

В завершение Федукин отметил, что, по его мнению, Федорова устроила на заседании пикет и особо подчеркнул, что эти действия вызвали заминку в заседании. Фотокорреспондент Александр Курочкин возразил, что заседание не прерывалось, а спикер, который выступал в тот момент, продолжил говорить.

Также показания свидетелей расходятся в отношении плаката, который держали "пикетчики". Жиганова заявила, что плакат был передан ей Плотниковым и Федоровой добровольно, "никто ни у кого ничего из рук не вырывал". Другой свидетель, фотокорреспондент Валентин Герасимов заявил, что сотрудники областной думы, поднявшись на балкон, силой вырвали плакат из рук державших его людей.

Екатерина Федорова заявила, что она не собиралась проводить и не проводила никакого пикета, а просто согласилась подержать плакат по просьбе Плотникова. Тем не менее, она не отрицает, что это действие было выражением ее гражданской позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ