Екатерина Федорова ожидает приговора

03.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1958

Сегодня мировой суд провел второе заседание по делу об административном правонарушении в отношении гражданской активистки Екатерины Федоровой. Напомним, 24 октября на первом заседании саратовской областной думы журналистка совместно с руководителем молодежного крыла «Справедливой России» в Саратовской области Алексеем Плотниковым растянула на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!» В областной думе потребовали привлечь активистку к ответственности за несанкционированный пикет. 

На сегодняшнем заседании допросили свидетелей, в частности, советника председателя облдумы Ирину Жиганову и замначальника аппарата облдумы Максима Федукина, а также фотокорреспондентов Валентина Герасимова и Александра Курочкина. Сотрудники Саратовской областной думы подтвердили, что они были свидетелями акции и заявили, что это явилось нарушением регламента регионального парламента. При этом Жиганова сообщила, что с регламентом лично она не знакома. Максим Федукин в свою очередь затруднился назвать пункты документа, которые были нарушены Екатериной Федоровой.

В завершение Федукин отметил, что, по его мнению, Федорова устроила на заседании пикет и особо подчеркнул, что эти действия вызвали заминку в заседании. Фотокорреспондент Александр Курочкин возразил, что заседание не прерывалось, а спикер, который выступал в тот момент, продолжил говорить.

Также показания свидетелей расходятся в отношении плаката, который держали "пикетчики". Жиганова заявила, что плакат был передан ей Плотниковым и Федоровой добровольно, "никто ни у кого ничего из рук не вырывал". Другой свидетель, фотокорреспондент Валентин Герасимов заявил, что сотрудники областной думы, поднявшись на балкон, силой вырвали плакат из рук державших его людей.

Екатерина Федорова заявила, что она не собиралась проводить и не проводила никакого пикета, а просто согласилась подержать плакат по просьбе Плотникова. Тем не менее, она не отрицает, что это действие было выражением ее гражданской позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1566
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ