Екатерина Федорова ожидает приговора

03.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1865

Сегодня мировой суд провел второе заседание по делу об административном правонарушении в отношении гражданской активистки Екатерины Федоровой. Напомним, 24 октября на первом заседании саратовской областной думы журналистка совместно с руководителем молодежного крыла «Справедливой России» в Саратовской области Алексеем Плотниковым растянула на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!» В областной думе потребовали привлечь активистку к ответственности за несанкционированный пикет. 

На сегодняшнем заседании допросили свидетелей, в частности, советника председателя облдумы Ирину Жиганову и замначальника аппарата облдумы Максима Федукина, а также фотокорреспондентов Валентина Герасимова и Александра Курочкина. Сотрудники Саратовской областной думы подтвердили, что они были свидетелями акции и заявили, что это явилось нарушением регламента регионального парламента. При этом Жиганова сообщила, что с регламентом лично она не знакома. Максим Федукин в свою очередь затруднился назвать пункты документа, которые были нарушены Екатериной Федоровой.

В завершение Федукин отметил, что, по его мнению, Федорова устроила на заседании пикет и особо подчеркнул, что эти действия вызвали заминку в заседании. Фотокорреспондент Александр Курочкин возразил, что заседание не прерывалось, а спикер, который выступал в тот момент, продолжил говорить.

Также показания свидетелей расходятся в отношении плаката, который держали "пикетчики". Жиганова заявила, что плакат был передан ей Плотниковым и Федоровой добровольно, "никто ни у кого ничего из рук не вырывал". Другой свидетель, фотокорреспондент Валентин Герасимов заявил, что сотрудники областной думы, поднявшись на балкон, силой вырвали плакат из рук державших его людей.

Екатерина Федорова заявила, что она не собиралась проводить и не проводила никакого пикета, а просто согласилась подержать плакат по просьбе Плотникова. Тем не менее, она не отрицает, что это действие было выражением ее гражданской позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ