Саратовцы съедают сладкого в полтора раза больше нормы

Оценить
Саратовцы съедают сладкого в полтора раза больше нормы
Фото Павел Литвиненко
В то же время остаются низкими, по сравнению с физиологическими нормами, потребление молочных продуктов, фруктов, овощей, картофеля и яиц.

Жители Саратовской области недостаточно используют продукты, обеспечивающие организм человека необходимыми микроэлементами, витаминами и клетчаткой. К таким выводам пришли специалисты, изучившие рацион жителей Саратова и региона.

Остаются низкими, по сравнению с физиологическими нормами, потребление молока и молочных продуктов, фруктов, овощей, картофеля, яиц. При этом потребление сахара и кондитерских изделий у саратовцев превышает физиологическую норму в полтора раза, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Кроме того, нарушения в питании усугубляются природным дефицитом йода в Саратовской области, что приводит к распространению среди населения йододефицитных заболеваний.

Специалисты в сфере здорового питания напоминают о необходимом уровне потребления питательных веществ. В сутки человеку необходимо 79 миллиграммов витамина С, 1,7 миллиграмма витамина В1 (тиамин), 2 миллиграмма витамина В2 (рибофлавин), 400 микрограмм фолиевой кислоты, 5 миллиграммов бета-каротина, 1250 миллиграммов кальция, 400 миллиграммов магния, 150 миллиграммов йода.

Вместе со здоровым питанием должно обеспечиваться соответствие между калорийностью рациона и энерготратами человека, особенно для людей, ведущих преимущественно «сидячий» образ жизни с низкими физическими нагрузками.