Турецкий сухогруз врезался в опоры строящегося крымского моста

23.03.2016, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото newsoboz.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Керченском проливе турецкий сухогруз врезался в опоры строящегося мостового перехода к полуострову Крым. Инцидент произошел еще 19 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в инфоцентре «Крымский мост».

«В 23:25 теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», - рассказал собеседник агентства. В происшествии экипаж судна из девяти человек не пострадал, теплоход поставлен на рейд в порту Таганрога.

В результате столкновения оказалась уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали также отдельно забитые маячные сваи, две опоры получили повреждения. В инфоцентре пообещали, что замена поврежденных опор на сроки сдачи моста не повлияет.

Напомним, ранее эксперты оценивали строительство моста через Керченский пролив в 300-400 миллиардов рублей. В начале прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому единственным подрядчиком строительства моста стало ООО «Стройгазмонтаж», аффилированное «другу Путина», бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Согласно условиям контракта, компания должна построить Керченский мост до 18 декабря 2018 года не дороже, чем за 228,3 миллиарда рублей с учетом роста цен. Затем севастопольское реготделение Общероссийской организации ветеранов России предложило жителям Крыма самим пожертвовать деньги на строительство моста через Керченский пролив.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ