Турецкий сухогруз врезался в опоры строящегося крымского моста

23.03.2016, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото newsoboz.org

В Керченском проливе турецкий сухогруз врезался в опоры строящегося мостового перехода к полуострову Крым. Инцидент произошел еще 19 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в инфоцентре «Крымский мост».

«В 23:25 теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», - рассказал собеседник агентства. В происшествии экипаж судна из девяти человек не пострадал, теплоход поставлен на рейд в порту Таганрога.

В результате столкновения оказалась уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали также отдельно забитые маячные сваи, две опоры получили повреждения. В инфоцентре пообещали, что замена поврежденных опор на сроки сдачи моста не повлияет.

Напомним, ранее эксперты оценивали строительство моста через Керченский пролив в 300-400 миллиардов рублей. В начале прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому единственным подрядчиком строительства моста стало ООО «Стройгазмонтаж», аффилированное «другу Путина», бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Согласно условиям контракта, компания должна построить Керченский мост до 18 декабря 2018 года не дороже, чем за 228,3 миллиарда рублей с учетом роста цен. Затем севастопольское реготделение Общероссийской организации ветеранов России предложило жителям Крыма самим пожертвовать деньги на строительство моста через Керченский пролив.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ