Правительство РФ увеличило региону субсидию на переселение соотечественников из-за рубежа

Оценить
Правительство РФ увеличило региону субсидию на переселение соотечественников из-за рубежа
Фото vk.com/minzan64
На добровольное переселение граждан в этом году Саратовская область получит из федерального бюджета семь миллионов рублей.

В 2016 году Саратовская область получит из федерального бюджета субсидию в семь миллионов рублей на реализацию госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за границы. Как указано в соответствующем распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, всего на эти цели 69 регионов страны получат 200 миллионов рублей.

В документе подчеркивается, что суммы каждому субъекту РФ определены по итогам реализации программы в прошлом году.

«Принятое решение позволит создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов федерации», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Напомним, в прошлом году аналогичная субсидия для Саратовской области составляла 5,8 миллиона рублей, из-за рубежа в регион за этот период переехали 5,8 тысячи граждан, а число участников программы выросло в три раза по сравнению с запланированным. До 2020 года Саратовская область планирует принять более 12 тысяч переселенцев.

При этом в прошлом году правительство региона запретило принимать участие в программе переселения гражданам, страдающим общественно-опасными заболеваниями. Кроме того, федеральные власти обязали участников программы, вышедших из неё в течение первых трех лет, возмещать государству затраченные на них деньги.