На «Почте России» скопилось 500 тонн посылок

09.04.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото ekburg.tv

На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Почте России». В основном получателями задержанных посылок стали российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Причиной таких задержек стала, по мнению почтовиков, нехватка сотрудников на таможне при постоянном росте почтовых отправлений из-за границы. В связи с тем, что Федеральная таможенная служба попала под сокращение штата госслужащих на 20%, гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев предложил главе ФТС Андрею Бельянинову совместно обратиться к президенту, чтобы тот сделал для таможенных контролеров исключение из указа о сокращении численности служащих.

Сейчас почтовики обрабатывают и доставляют на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, а таможенники за этот срок успевают досмотреть только 25-37 тысяч пакетов.

Напомним, что недавно пресса сообщала о том, что Александр Киселев может лишиться своего поста из-за постоянных задержек предприятия в доставке корреспонденции. Кроме того, с петицией к Владимиру Путину обратилась инициативная группа граждан, недовольных работой почтовиков. В то же время почтовики, наоборот, предлагают взять на себя дополнительную работу, к примеру, оказывать в своих отделениях государственные и муниципальные услуги гражданам, в частности, по регистрации браков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ