Виновная в смерти пятимесячного ребенка заведующая ФАПом отделалась условным сроком

Оценить
Виновная в смерти пятимесячного ребенка заведующая ФАПом отделалась условным сроком
Фото 14rus.org
Суд установил, что медик три дня не реагировала на просьбы родственников девочки о помощи, из-за чего та умерла от кишечной инфекции.

В Воскресенском районе вынесен приговор в отношении 51-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из сел, обвинявшейся в неоказании помощи пятимесячной девочке, приведшей к её смерти.

Как установил суд, с 14 по 16 июня прошлого года медик, несмотря на просьбы родственников ребенка, без уважительных причин не оказывала ему помощь. Тогда родители решили сами доставить девочку в больницу, но по дороге та скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти новорожденной стала интоксикация вследствие кишечной коли-инфекции.

В пресс-службе регионального СУ СКР подчеркивают, что врач своей вины в преступлении не признала, но «на завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния».

Суд приговорил заведующую ФАПом к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью на тот же срок. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с осужденной компенсации морального вреда в сумме полмиллиона рублей.