СУ СКР: Максим Фомин умер в 1-й горбольнице Саратова из-за введения «неустановленного препарата» во время наркоза

Оценить
СУ СКР: Максим Фомин умер в 1-й горбольнице Саратова из-за введения «неустановленного препарата» во время наркоза
Фото социальные сети
По факту смерти юного жителя Калининска возбуждено уголовное дело.

По факту смерти в 1-й городской больнице Саратова 18-летнего жителя Калининска Максима Фомина возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следователей, днем 11 февраля молодой человек был доставлен в хирургическое отделение больницы с диагнозом «перфоративная язва желудка», а уже 14 февраля скончался.

«Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть наступила от отека головного мозга, явившегося следствием анафилактического шока на введение в организм неустановленного лекарственного препарата при даче наркоза во время хирургической операции по поводу перфоративной язвы двенадцатиперстной кишки с развитием гнойного перитонита», - отмечают в управлении.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям врачей.

Напомним, смерть Максима Фомина привлекла внимание общественности и СМИ после того, как знакомые молодого человека заподозрили медиков 1-й горбольницы в преступной халатности, приведшей к трагедии. По факту происшествия начало проверку и областное министерство здравоохранения. После трагедии на портале Change.org была опубликована жительницы Саратова Дарьи Анаськиной петиция против халатности врачей ГКБ №1.

Незадолго до смерти Фомина в Марксовской районной больнице скончался семилетний Трофим Володин. Министр здравоохранения региона Жанна Никулина признала, что смерть ребенка была предотвратима, и уволила главного врача учреждения. До этого была уволена фельдшер скорой помощи, два часа везшей мальчика в больницу. По факту смерти мальчика было возбуждено уголовное дело.