Несколько сел области предложено лишить статуса населенного пункта

09.04.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото liveinternet.ru

В Саратовской области продолжается политика укрупнения населенных пунктов. Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели ряд законопроектов по объединению населенных пунктов Новобурасского, Аткарского и Калининского районов.

Так, в Новобурасском районе одноименное муниципальное образование объединяется с Динамовским МО, Тепловское МО с Аряшским, Белоярское с Новоозерским, а в Калининском районе объединяются Симоновское и Новоивановское МО.

Напомним, ранее аналогичные меры были приняты для населенных пунктов Краснопартизанского, Балаковского, а также Ершовского и Хвалынского районов. По словам чиновников, подобные объединения проводятся в целях экономии областного бюджета. Законопроекты не вызвали вопросов у депутатов и были вынесены на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос об объединении города Энгельса и села Приволжское. Помощник прокурора области Олег Петров отметил, что в законопроекте нет противоречий региональному законодательству. «Теоретически такое объединение допустимо. Но чтобы не вступать в противоречие с федеральным законодательством, в частности, со 131 ФЗ, необходимо поселки, входящие в состав городского округа, лишить статуса населенного пункта», - отметил Петров.

«Мы не можем лишить населенные пункты статуса. Такое решение может быть принято населением. Но это уже другое законодательство – об административно-территориальном делении, - возразила председатель комитета правового обеспечения энгельсской администрации Ольга Солодко. - Изначально был очень жесткий подход – в состав округа может входить только один населенный пункт. Потом наряду с административным центром было решено включать в состав и сельские населенные пункты». По словам чиновницы, сейчас таких противоречий нет, и закон можно принимать до внесения соответствующих изменений в генплан города. Сотрудник надзорного органа согласился с коллегой.

Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ