Несколько сел области предложено лишить статуса населенного пункта

09.04.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области продолжается политика укрупнения населенных пунктов. Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели ряд законопроектов по объединению населенных пунктов Новобурасского, Аткарского и Калининского районов.

Так, в Новобурасском районе одноименное муниципальное образование объединяется с Динамовским МО, Тепловское МО с Аряшским, Белоярское с Новоозерским, а в Калининском районе объединяются Симоновское и Новоивановское МО.

Напомним, ранее аналогичные меры были приняты для населенных пунктов Краснопартизанского, Балаковского, а также Ершовского и Хвалынского районов. По словам чиновников, подобные объединения проводятся в целях экономии областного бюджета. Законопроекты не вызвали вопросов у депутатов и были вынесены на заседание комитета для принятия в двух чтениях.

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос об объединении города Энгельса и села Приволжское. Помощник прокурора области Олег Петров отметил, что в законопроекте нет противоречий региональному законодательству. «Теоретически такое объединение допустимо. Но чтобы не вступать в противоречие с федеральным законодательством, в частности, со 131 ФЗ, необходимо поселки, входящие в состав городского округа, лишить статуса населенного пункта», - отметил Петров.

«Мы не можем лишить населенные пункты статуса. Такое решение может быть принято населением. Но это уже другое законодательство – об административно-территориальном делении, - возразила председатель комитета правового обеспечения энгельсской администрации Ольга Солодко. - Изначально был очень жесткий подход – в состав округа может входить только один населенный пункт. Потом наряду с административным центром было решено включать в состав и сельские населенные пункты». По словам чиновницы, сейчас таких противоречий нет, и закон можно принимать до внесения соответствующих изменений в генплан города. Сотрудник надзорного органа согласился с коллегой.

Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ