В Саратове появилась «дорожная фея»

Оценить
В Саратове появилась «дорожная фея»
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
Пользователи социальных сетей дали прозвище мужчине, который решил сам починить ямы с помощью привезенных на автомобиле кирпичей.

Сегодня, 22 марта, в саратовских группах в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии самостоятельно проведенного дорожного ремонта, которые предпринимают жители Саратова. Очевидцы запечатлели, как мужчина остановился посреди улицы Огородной в Заводском районе и начал заделывать большую дорожную яму кирпичами из багажника своей «Волги».

Саратовцы в комментариях поддержали инициативного горожанина, предположив, что его довели убитые дороги, и он решил взять ремонт в свои руки. Некоторые горожане окрестили «ремонтника» «дорожной феей».

«Это уже этап смирения с безысходностью! Горожане начали сами чинить дороги, кто во что горазд!» - предположили саратовцы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Саратовской области выделили 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог Саратова и Энгельса, а также на строительство автодорожного подхода к строящемуся аэропорту. Причем на строительство дороги к будущему аэропорту будет потрачена большая часть суммы - 670 миллионов рублей. Как будут распределены остальные средства между Саратовом и Энгельсом, пока неизвестно.

В феврале этого года саратовский губернатор Валерий Радаев пообещал президенту Владимиру Путину заняться дорогами Саратова. Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей.

Саморемонт