Коммунисты требуют отставки Ливанова

Оценить
Коммунисты требуют отставки Ливанова
Фото rusinform.ru
Депутаты парламентских партий объединились против министра образования. Ранее раскритиковать его работу успели парламентарии от ЛДПР и «Единой России».

КПРФ потребовала отставки руководства министерства образования России, в том числе и главы ведомства Дмитрия Ливанова. Соответствующее заявление президиума ЦК партии разместил на официальном сайте КПРФ Геннадий Зюганов.

Гнев коммунистов министр вызвал своими высказываниями о необходимости снижения количества студентов, изменением стандартов образования в школах , а также поддержкой закона «Об образовании», который по мнению КПРФ, «ухудшает положение педагогов, детей и студентов». «Кульминацией беспардонной политики», с точки зрения коммунистов, стала критика Дмитрия Ливанова в адрес Российской Академии наук.

«Своими заявлениями и решениями министр Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности, как по профессиональным, так и по человеческим качествам», - резюмируется в заявлении президиума ЦК КПРФ.

Напомним, что ранее отставки «диверсанта и провокатора» Ливанова требовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который усмотрел коррупционную составляющую в технологии «Антиплагиат», поддерживаемой министром. Также аффилированной к Дмитрию Ливанову посчитала систему «Антиплагиат» депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина, которая и ранее критиковала главу минобра за его высказывания против запрета на усыновление американцами российских детей.