Фермеры из Духовницкого после пожара взыскали с монтажников деньги за непроданные яйца

Оценить
Фермеры из Духовницкого после пожара взыскали с монтажников деньги за непроданные яйца
Фото prokyr.ru
По решению суда московская фирма должна возместить КФХ «Возрождение» почти шесть миллионов рублей упущенной выгоды.

Фермеры из поселка Духовницкое после пожара не только отсудили у столичной монтажной фирмы сумму причиненного ущерба, но и добились возмещения упущенной выгоды.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, почти три года назад в цехе птицефабрики КФХ «Возрождение» по вине московского ООО «Агросистема» произошел крупный пожар. Рабочие допустили нарушения во время монтажа клеточного оборудования для содержания кур-несушек. Еще в 2014 году Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Агросистемы» в пользу «Возрождения» 11,4 миллиона рублей за уничтоженное огнем оборудование и восстановление кровли цеха. Ответчик пытался опротестовать решение инстанции, но Девятый арбитражный апелляционный суд также встал на сторону аграриев.

Саратовский арбитраж после иска КФХ установил, что из-за пожара фабрика не смогла с октября 2013 по июль 2015 года использовать оборудование для содержания кур, чтобы затем продавать куриное яйцо. Упущенная выгода, по подсчетам истца, составила более 5,8 миллиона рублей.

«Убытки истца документально обоснованы, возникли по вине ответчика, установленной ранее вынесенным решением арбитражного суда, - подчеркивают в инстанции. - Исковые требования крестьянского хозяйства удовлетворены в полном объеме».