Дело экс-главы «Саратовводоканала» передано в суд

Оценить
Дело экс-главы «Саратовводоканала» передано в суд
Фото compromatsaratov.ru
Ларису Абрамову обвиняют в хищении денежных средств ЗАО «Астория» в размере 605 400 рублей.

Саратовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора ЗАО «Астория» и бывшего руководителя МУПП «Саратовводоканал» Ларисы Абрамовой, сообщает ИА «СарБК».

ЗАО «Астория» принадлежат гостиницы «Волга», «Олимпия» и «Саратов». Ларису Абрамову обвиняют в хищении денежных средств компании. По версии следствия, в 2011 году через составленные фиктивные договоры она получала деньги за якобы поставленную продукцию. Сумма ущерба, нанесенного компании, составила 605 400 рублей.

Дело в отношении Абрамовой передано во Фрунзенский районный суд.

Лариса Абрамова оставила должность директора ЗАО «Астория» в 2012 году. Ранее она была депутатом Саратовской городской думы и с 1998 по 2009 год занимала пост главы МУПП «Саратовводоканал». С поста главы муниципального предприятия она была уволена после крупной аварии на насосной станции 15 сентября 2009 года. В то время, когда Лариса Абрамова еще возглавляла «Водоканал», общественники и представители строительных организаций неоднократно обвиняли ее в коррупции, в составлении фиктивных договоров на проведение ремонтных работ и в намеренном завышении стоимости подключения новостроек к коммуникациям «Водоканала». Но уголовные дела в отношении Ларисы Абрамовой по этим заявлениям не возбуждались.