Участница «Научного Stand Up» рассказала о том, что россияне прикладывают к больным местам фотографию Путина

Оценить
Участница «Научного Stand Up» рассказала о том, что россияне прикладывают к больным местам фотографию Путина
В Саратове Пятая Всероссийская неделя высоких технологий и технопредпринимательства завершилась интеллектуальным шоу «Научный Stand up».

В воскресенье, 20 марта, в рамках Пятой Всероссийской недели высоких технологий и технопредпринимательства в арт-ресторане Soho состоялось интеллектуальное шоу «Научный Stand up». В нем приняли участие восемь начинающих ученых Саратовской области - школьники, студенты, магистранты и аспиранты. Самым молодым из них стал учащийся Восточно-европейского лицея Никита Манукян.

За пять минут, отведённых на выступление, каждый участник простым языком пытался рассказать о своих научных идеях. Анастасия Беляева прочитала доклад о природоохранной деятельности саратовского НПЗ. В своём выступлении она особое внимание уделила очистке воды на предприятии, и подчеркнула, что когда председатель Общественной палаты Александр Ландо был на объекте, то он лично пробовал на вкус воду из реки, очищенную с помощью дренажной системы.

Эльмира Кайбелева рассказала об апомиктичных злаках флоры Нижнего Поволжья. По словам участницы, она знает секрет, как повысить урожайность. Сам секрет в своём выступлении она не раскрыла, отметив, что это нечестно по отношению к производителям семян.

Алексей Автайкин презентовал историю о мордовском фольклоре, в том числе о народных танцах, в которых можно увидеть всю историю жизни мордовского народа.

Магистрант философского факультета Кристина Петрова в своём выступлении об антропологических корнях и современных взаимоотношениях религии и политики напомнила гостям шоу о том, что когда Сталин приезжал в Большой театр, люди падали с обморок от того, что «само божество к ним спустилось», а также отметила, что в наше время «некоторые прикладывают фотографию Путина к больному месту, чтобы излечиться».

В других выступлениях были освещены темы роли магнитных полей в ядерно-топливном цикле, а также рассказано об энергоактивных строительных конструкциях и феноменах студенческой речи. Каждому гостю на входе раздали анкеты, в которых можно было проголосовать за понравившегося участника. Победителем интеллектуального шоу «Научный Stand Up» стал представитель экономического факультета Кирилл Фенин со своим докладом о пространственно-временной динамике российской экономики. Он получил приз от информационного центра по атомной энергии и спонсоров проекта. Также призы получили все участники.