СМИ будут штрафовать за публикацию сведений о несовершеннолетних, пострадавших от преступлений

09.04.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото news.21.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за публикацию в СМИ данных о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Как отмечает РИА Новости, запрет распространяется на размещение ФИО пострадавших, записи голоса, их фото- и видеоизображений, а также изображений их законных представителей. Также нельзя публиковать информацию о месте жительства и учебы пострадавших и дате их рождения.

Исключение из закона составляют случаи, когда информацию нужно распространить для защиты прав пострадавших детей. Но и в этом случае предварительно необходимо получить согласие пострадавших или их родителей.

За нарушение данного закона гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, а организациям — от 400 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, президентом подписан закон, ужесточающий наказания за применение труда несовершеннолетних, незаконное усыновление и за изготовление и распространение детской порнографии. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон также вводит в правовое поле определения понятий «торговля детьми», «эксплуатация детей» и «жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1804
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ