СМИ будут штрафовать за публикацию сведений о несовершеннолетних, пострадавших от преступлений

09.04.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото news.21.by

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за публикацию в СМИ данных о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Как отмечает РИА Новости, запрет распространяется на размещение ФИО пострадавших, записи голоса, их фото- и видеоизображений, а также изображений их законных представителей. Также нельзя публиковать информацию о месте жительства и учебы пострадавших и дате их рождения.

Исключение из закона составляют случаи, когда информацию нужно распространить для защиты прав пострадавших детей. Но и в этом случае предварительно необходимо получить согласие пострадавших или их родителей.

За нарушение данного закона гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, а организациям — от 400 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, президентом подписан закон, ужесточающий наказания за применение труда несовершеннолетних, незаконное усыновление и за изготовление и распространение детской порнографии. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон также вводит в правовое поле определения понятий «торговля детьми», «эксплуатация детей» и «жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ