СМИ будут штрафовать за публикацию сведений о несовершеннолетних, пострадавших от преступлений

09.04.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото news.21.by

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за публикацию в СМИ данных о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий. Как отмечает РИА Новости, запрет распространяется на размещение ФИО пострадавших, записи голоса, их фото- и видеоизображений, а также изображений их законных представителей. Также нельзя публиковать информацию о месте жительства и учебы пострадавших и дате их рождения.

Исключение из закона составляют случаи, когда информацию нужно распространить для защиты прав пострадавших детей. Но и в этом случае предварительно необходимо получить согласие пострадавших или их родителей.

За нарушение данного закона гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч, а организациям — от 400 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, президентом подписан закон, ужесточающий наказания за применение труда несовершеннолетних, незаконное усыновление и за изготовление и распространение детской порнографии. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон также вводит в правовое поле определения понятий «торговля детьми», «эксплуатация детей» и «жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ