Проигнорированный медиками и властями онкобольной рассказал о помощи правозащитницы Людмилы Кузьминой

Оценить
Проигнорированный медиками и властями онкобольной рассказал о помощи правозащитницы Людмилы Кузьминой
По словам Владимира Логинова, в поликлинике подделали его медицинскую карту.

В Самаре онкобольной пенсионер Владимир Логинов отказался от использования полиса обязательного медицинского страхования, поскольку не получает по нему медицинской помощи. Об этом на своей странице в Facebook написала глава общественной организации «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина.

Пенсионер принес в больницу свой медицинский полис в знак протеста против «подделок документов в поликлинике, отсутствия онкоосмотров за все годы, [предвыборной] агитации в больницах, сегрегации в здравоохранении и обслуживании». Также пенсионер высказался против «гибридной войны» в отношении Людмилы Кузьминой. По словам мужчины, правозашитница - единственная, кто поддержал его претензии к поликлинике.

«Никто из сотни моих знакомых, зная о нарушении моих прав, даже мысли не допускают, что суд и прокуратура встанут на мою защиту. А это и есть уровень доверия к власти. Это и есть реальный рейтинг власти. Около ноля», – написал Логинов на своем медполисе.

Как рассказал пенсионер корреспонденту ИА «Свободные новости», в 2014 году ему поставили диагноз «рак предстательной железы» третьей степени.

«Я сделал анализ маркера ПСА (простатический специфический антиген, опухолевый маркер, – прим. ред.) Нормальный показатель – 4 нанограмма на миллилитр, [в онкоцентре] мне поставили – 34 н/м. Я сделал в двух независимых клиниках этот же анализ – 58 н/м. Это меня позабавило и спасло от ненужной операции, которая при таких показателях не показана. Что, впоследствии, врач в онкоцентре и подтвердила», – рассказал Логинов.

Кроме того, подчеркнул пенсионер, до установки диагноза в поликлинике ему дважды отказали в диспансеризации и не проводили профилактических осмотров, из-за чего рак не был обнаружен раньше. Логинов подал заявление в прокуратуру, затем в районный суд и областной суд.

«Основная претензия в том, что есть программа профилактического осмотра граждан, но кабинетов профилактического осмотра нет в поликлиниках. Программа правительственная расписывала, как они должны были оповестить население (о программе), включая поквартирный обход», – рассказала Людмила Кузнецова.

Прокуратура, районный и областной суды отказали Логинову в удовлетворении жалобы к городской поликлинике №3 о компенсации морального вреда за неоказание медицинских услуг. Сейчас житель Самары готовит кассационную жалобу, а также намерен обратиться в приемную президента Владимира Путина.

«Я почти полтора года пытаюсь доказать очень простую вещь, аксиому, что новый год начинается 1 января. Не смейтесь, это именно так. Они [медики] до сих пор считают, что календарный год начинается 14 февраля, и поэтому мне справедливо было отказано в диспансеризации», – рассказал Логинов.

Напомним, на прошлой неделе глава общественной организации «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина обратилась с открытым письмом к президентам России и США. Ранее суд обязал ее выплатить 2,2 миллиона рублей налогов с полученных от американского Агентства по международному сотрудничеству USAID пожертвований на программу «Прозрачные выборы».