Саратовцы стали призерами чемпионатов России по каратэ и ушу

Оценить
Саратовцы стали призерами чемпионатов России по каратэ и ушу
Фото umka-sport.ru
Известный тренер Евгения Рулева стала двукратной чемпионкой страны среди ветеранов.

Сегодня, 21 марта, в Орле завершаются чемпионат и первенство России по дисциплине каратэ сито-рю. В соревнованиях приняли участие около семисот спортсменов из 234 регионов страны. Саратовскую область на турнирах представляли спортсмены школы единоборств имени Султана Ахмерова.

В чемпионате России золотые медали в различных категориях завоевали Николай Кузнецов, Андрей Агеев и Максим Новиков. Причем Кузнецов стал победителем в личном и командном зачетах, а Агеев в личном зачете стал третьим.

На первенстве страны юные саратовцы завоевали два золота и два серебра.

Кроме того, тренер школы Ахмерова, известная каратистка Евгения Рулева стала в Орле двукратным чемпионом страны среди ветеранов: в дисциплине ката и в командном ката.

Как отмечает сайт спортшколы, на прошлой неделе в Москве завершились чемпионат и первенство страны по ушу-таолу, в котором приняли участие более полутысячи спортсменов.

В составе сборной Приволжского федерального округа выступали и саратовские ушуисты.

Дарья Курганова завоевала серебряные медали в виде программы «Даошу» (короткое оружие), в виде «Гуньшу» (длинное оружие), а также бронзу - в виде «Чаньцюань» (выступление без оружия) среди юниорок. Александр Знатнин стал третьим в виде программы «Даошу» среди юниоров, а Алексей Мещеряков выиграл бронзовую медаль в виде программы «Цяньшу» (длинное оружие) среди юношей.

Подготовили ушуистов тренеры-преподаватели Павел Вашкевич и Екатерина Кисарева.