Подозреваемый в избиении семилетнего ребенка до смерти саратовец задержан

Оценить
Подозреваемый в избиении семилетнего ребенка до смерти саратовец задержан
Фото tomsk.ru
Сейчас молодому мужчине предъявлено обвинение, следователи обещают дать оценку действиям матери мальчика.

Подозреваемый в причинении смерти семилетнему пасынку 21-летний Саратовец, в отношении которого вчера, 18 марта, было возбуждено уголовное дело, задержан правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан на месте происшествия, - информируют следователи. - В настоящее время ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями принимаются необходимые меры для изучения личности обвиняемого, в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям матери погибшего мальчика».

Напомним, тело мальчика с многочисленными синяками и ушибами было обнаружено вчера в одном частных из домов по улице Мельничной. По предварительным данным, дом снимали 21-летний саратовец и 26-летняя женщина, которая в начале этого года приехала со своим сыном жить к молодому человеку. По версии правоохранителей, с 15 по 18 марта отчим «в воспитательных целях» наносил семилетнему ребенку удары по голове и туловищу руками, ремнем и подлокотником от кресла. Утром 18 марта мальчик потерял сознание, после чего родители вызвали скорую помощь, но медики могли лишь констатировать смерть потерпевшего. По некоторым данным, накануне трагедии мужчина и женщина употребляли спиртное, и пьяный отчим решил «воспитать» пасынка побоями. Журналисты стали свидетелями того, как к дому, где произошла трагедия, пришла группа школьников 6-7-х классов, которые требовали выдать им предполагаемого преступника, чтобы устроить суд Линча. Дети заявили журналистам, что готовы забить предполагаемого убийцу палками и «разорвать его на части».