Вячеслав Володин сообщил, что не менял своих убеждений и после приостановления членства в «Единой России»

09.04.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото saratov.er.ru

Вячеслав Володин сообщил, что Кремль готов использовать кадровый потенциал всех партий, кроме тех, которые призывают к свержению существующего политического строя, пишет Газета.ru. О своих взглядах на политику и положение дел в стране первый заместитель главы администрации президента рассказал на закрытой встрече с преподавателями политологии в рамках конференции «Политическая система России: тенденции и направления развития».

На встрече чиновника спросили, почему он приостановил членство в «Единой России» и означает ли это, что власть дистанцируется от этой партии. «Володин ответил, что нередко факты попадают в общественное пространство в таком виде, в каком их хотят видеть журналисты и издания, и что он лишь выполнил требование, согласно которому сотрудники администрации президента должны быть независимы от политических партий. При этом он сказал, что убеждений своих не менял и они у него остаются те же, что и ранее», - сообщил профессор Тамбовского государственного университета Владимир Пеньков, участвовавший в беседе.

Кроме того, Володин отметил, что, по его мнению, присутствие партий в государственных СМИ должно быть пропорционально их результатам на парламентских выборах, и сейчас такая пропорция соблюдается.

Обсуждая будущие выборы, замглавы президентской администрации, подчеркнул, что новая партийная система будет формироваться с учетом влияния нынешних парламентских партий, а политические элиты должны быть, прежде всего, национально ориентированы. «Он дал нам понять, что администрация внимательно наблюдает за процессом и будет стимулировать активность политических партий и их участие в выборах», - рассказала заведующая кафедрой МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Как отмечает Газета.ru , еще один участник встречи, декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев из общения с Володиным сделал вывод о том, что власть намерена сотрудничать с вузовскими преподавателями, так как хочет, чтобы ее решения правильно понимались и объяснялись теми, кто преподает политологию студентам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ