Вячеслав Володин сообщил, что не менял своих убеждений и после приостановления членства в «Единой России»

09.04.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото saratov.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вячеслав Володин сообщил, что Кремль готов использовать кадровый потенциал всех партий, кроме тех, которые призывают к свержению существующего политического строя, пишет Газета.ru. О своих взглядах на политику и положение дел в стране первый заместитель главы администрации президента рассказал на закрытой встрече с преподавателями политологии в рамках конференции «Политическая система России: тенденции и направления развития».

На встрече чиновника спросили, почему он приостановил членство в «Единой России» и означает ли это, что власть дистанцируется от этой партии. «Володин ответил, что нередко факты попадают в общественное пространство в таком виде, в каком их хотят видеть журналисты и издания, и что он лишь выполнил требование, согласно которому сотрудники администрации президента должны быть независимы от политических партий. При этом он сказал, что убеждений своих не менял и они у него остаются те же, что и ранее», - сообщил профессор Тамбовского государственного университета Владимир Пеньков, участвовавший в беседе.

Кроме того, Володин отметил, что, по его мнению, присутствие партий в государственных СМИ должно быть пропорционально их результатам на парламентских выборах, и сейчас такая пропорция соблюдается.

Обсуждая будущие выборы, замглавы президентской администрации, подчеркнул, что новая партийная система будет формироваться с учетом влияния нынешних парламентских партий, а политические элиты должны быть, прежде всего, национально ориентированы. «Он дал нам понять, что администрация внимательно наблюдает за процессом и будет стимулировать активность политических партий и их участие в выборах», - рассказала заведующая кафедрой МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Как отмечает Газета.ru , еще один участник встречи, декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев из общения с Володиным сделал вывод о том, что власть намерена сотрудничать с вузовскими преподавателями, так как хочет, чтобы ее решения правильно понимались и объяснялись теми, кто преподает политологию студентам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ