Московский суд арестовал подростка из Саратовской области, совершившего громкое заказное убийство ребенка

Оценить
Московский суд арестовал подростка из Саратовской области, совершившего громкое заказное убийство ребенка
Фото pravo.ru
Следователи выяснили, что 17-летний парень из Красноармейска через социальные сети договорился об убийстве с 18-летним братом своей будущей жертвы, желавшего завладеть квартирами членов семьи.

В Москве продолжается расследование громкого уголовного дела об убийстве 12-летней школьницы, совершенном по предварительному сговору из корыстных побуждений. Хладнокровное преступление было совершено 16 марта в квартире одного из жилых домов по улице Белореченской на юго-востоке Москвы, сообщает пресс-служба СК РФ.

Отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной комнате тело своей 12-летней дочери с колото-резанным ранением в области шеи. Федеральные следователи сообщают, что им в кратчайшие сроки удалось установить не только исполнителя убийства, но и мотив преступления, а также его заказчика.

«В настоящее время следствием отрабатывается версия о причастности к совершению данного преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье. В целях осуществления задуманного, он приискал посредством социальных сетей непосредственного исполнителя убийства. Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия», - сообщает пресс-служба федерального Следственный комитет России.

Сегодня, 18 марта, по ходатайству следствия в отношении брата погибшей и исполнителя преступления суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает РИА Новости из Кузьминского суда Москвы, судья санкционировал арест предполагаемого исполнителя заказного убийства 12-летней девочки. Подросток заключен под стражу до 16 мая. 

«По данным следствия, исполнителем убийства является подросток, проживающий в Красноармейске Саратовской области. Причастность подростка к совершению преступления подтверждается его показаниями в качестве свидетеля, показаниями предполагаемого организатора преступления и проведенной между ними очной ставкой», - уточнили федеральные журналисты.