Саратовский губернатор на камеру соврал о пользовании вертолетом. Видео

18.03.2016, 16:43
Комментарии: 6
Просмотры: 2554

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 15 марта, на Набережной Космонавтов Саратова проходит празднование по случаю второй годовщины присоединения Крыма к России. На торжественный митинг прибыли более тысячи человек, среди которых известные политики, именитые спортсмены, чиновники, депутаты различных уровней, общественники, студенты и школьники.

Также, несмотря на участие в мероприятиях в Балакове, акцию посетил губернатор региона Валерий Радаев. Первоначально его пресс-секретарь Нина Попова заявляла корреспонденту ИА «Свободные новости», что председатель облправительства не сможет побывать на знаковом событии из-за рабочей встречи с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем.

На митинге Радаев выступил с торжественной речью, после чего проследовал к своему кортежу, ожидавшему у входа в гостиницу «Словакия». 

По информации нашего агентства, время в пути губернатора от Балакова до Саратова заняло около получаса.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у главы региона, каким образом чиновник так оперативно оказался в Саратове.

«Вы сюда добрались из Балакова после встречи на вертолете?» - спросил корреспондент.

«На машине приехал», - в ответ произнес Валерий Радаев.  

Ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что Валерий Радаев воспользовался вертолетом для того, чтобы добраться до Саратова из Балакова, несмотря на то, что конкурс на аренду воздушного судна, объявленный правительством Саратовской области, не состоялся. Пресс-секретарь главы региона Нина Попова сообщила, что не знает, каким образом Валерий Радаев оказался в Саратове. Она также не смогла уточнить, пользуется ли сейчас областное правительство вертолетом для перевозки губернатора. Наш источник утверждает, что Валерий Радаев не только прилетел из Балакова в 13.58, но и уже сейчас снова покинул Саратов на вертолете. Как следует из конкурсной документации на сайте госзакупок, один полет губернатора по области обходится в 108 тысяч рублей. 

Отметим, что областное правительство уже попадало в неудобную ситуацию, в связи с запросами журналистов о расходовании бюджетных средств на проведение банкета во время приезда в Саратов членов Совета Федерации. После совещания, посвященного закредитованности регионов, гости и региональные чиновники отправились в ресторан гостиницы «Словакия», где прошел ужин. Позже в региональном правительстве заявили, что банкет оплатили спонсоры.

«Свободные новости» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении губернатора Валерия Радаева и иных лиц, участвовавших в упомянутом банкете, на предмет наличия в их действиях коррупционной составляющей, а также дать правовую оценку привлечения спонсорских средств для организации досуга главы региона, спикера облдумы Капкаева, членов Совета Федерации, депутатов облдумы и членов правительства области. Позже ведомство сообщило, что проверкой банкета займется региональная прокуратура

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ