Московские националисты провели акцию в поддержку Андрея Марцева

Оценить
Московские националисты провели акцию в поддержку Андрея Марцева
Пять молодых людей прошли по Садовому кольцу с растяжкой и фаерами.

Вчера, 17 марта, в Москве пять националистов провели акцию в поддержку саратовских националистов Андрея Марцева и Кирилла Каблова. Видеозапись акции на своем канале в YouTube разместил пользователь Николай Игроков.

Пять молодых людей в темное время суток зажгли фаеры и прошли по улице Садовой-Спасской с растяжкой «Ваши стены рухнут» и выкрикивая лозунг «Нет преследованию саратовских активистов».

«Мы активисты национал-революционного авангарда и сегодня мы провели акцию в поддержку саратовских, можно так сказать, узников совести», - сказал на видеозаписи один из участников акции.

«Мы хотим обратить внимание людей на то, что государство репрессирует неугодных им», - дополнил второй активист.

Напомним, что в ноябре прошлого года саратовская полиция возбудила в отношении Марцева и его приятеля Кирилла Каблова уголовное дело за рисунок с символикой похожей на символику «Правого сектора» на бетонной плите под мостом Саратов-Энгельс. («Правый сектор» признан судом РФ экстремистской организацией, его деятельность запрещена в России - прим. ред.).

«В материалах дела полнейший ад. В них фигурирует прослушка моих телефонных разговоров, фигурируют рапорты сотрудников ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму - прим., ред.), не имеющие к делу никакого отношения, фигурируют различные характеристики, о том в каких движениях мы состоим, какие имеем политические правонарушения», - рассказал Марцев.

В январе мировой суд Октябрьского района Саратова вернул дело в прокуратуру по ходатайству гособвинителя.