В Госдуме пытаются бороться с самопиаром депутатов

09.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ориентируясь на опыт «Единой России», другие парламентские партии создают в своих фракциях структуры, которые еще до внесения законопроекта будут отсеивать инициативы, заведомо «непроходные» или непопулярные у коллег, пишут сегодня «Известия».

Так, в ЛДПР создается экспертно-консультативный совет, который начнет изучать идеи депутатов. В КПРФ и «Справедливой России» аналогичные экспертные группы уже существуют. «У нас раньше не было жесткого регламентирования, какие законопроекты вносить или нет. Но все-таки бывают законопроекты, которые будоражат общество или смешат людей, поэтому считаем, что такой совет нужен», - отметил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. При этом либерал-демократы ориентировались на практику «Единой России», в которой «фильтр» законопроектов работает с ноября прошлого года.

«Депутат не может быть знатоком всех сфер жизни, ему нужен совет, консультация, помощь», - считает координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, отмечая, что подобные экспертные советы должны действовать в каждой фракции.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что создавая подобные структуры, партии пытаются помешать своим депутатам заниматься самопиаром. В то же время формально ограничить депутата в праве вносить законопроект нельзя.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 416


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ