В Госдуме пытаются бороться с самопиаром депутатов

09.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ориентируясь на опыт «Единой России», другие парламентские партии создают в своих фракциях структуры, которые еще до внесения законопроекта будут отсеивать инициативы, заведомо «непроходные» или непопулярные у коллег, пишут сегодня «Известия».

Так, в ЛДПР создается экспертно-консультативный совет, который начнет изучать идеи депутатов. В КПРФ и «Справедливой России» аналогичные экспертные группы уже существуют. «У нас раньше не было жесткого регламентирования, какие законопроекты вносить или нет. Но все-таки бывают законопроекты, которые будоражат общество или смешат людей, поэтому считаем, что такой совет нужен», - отметил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. При этом либерал-демократы ориентировались на практику «Единой России», в которой «фильтр» законопроектов работает с ноября прошлого года.

«Депутат не может быть знатоком всех сфер жизни, ему нужен совет, консультация, помощь», - считает координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, отмечая, что подобные экспертные советы должны действовать в каждой фракции.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что создавая подобные структуры, партии пытаются помешать своим депутатам заниматься самопиаром. В то же время формально ограничить депутата в праве вносить законопроект нельзя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ