В Госдуме пытаются бороться с самопиаром депутатов

09.04.2013, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ориентируясь на опыт «Единой России», другие парламентские партии создают в своих фракциях структуры, которые еще до внесения законопроекта будут отсеивать инициативы, заведомо «непроходные» или непопулярные у коллег, пишут сегодня «Известия».

Так, в ЛДПР создается экспертно-консультативный совет, который начнет изучать идеи депутатов. В КПРФ и «Справедливой России» аналогичные экспертные группы уже существуют. «У нас раньше не было жесткого регламентирования, какие законопроекты вносить или нет. Но все-таки бывают законопроекты, которые будоражат общество или смешат людей, поэтому считаем, что такой совет нужен», - отметил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. При этом либерал-демократы ориентировались на практику «Единой России», в которой «фильтр» законопроектов работает с ноября прошлого года.

«Депутат не может быть знатоком всех сфер жизни, ему нужен совет, консультация, помощь», - считает координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, отмечая, что подобные экспертные советы должны действовать в каждой фракции.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что создавая подобные структуры, партии пытаются помешать своим депутатам заниматься самопиаром. В то же время формально ограничить депутата в праве вносить законопроект нельзя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ