В Тольятти обрушилась лестница стоимостью 2,5 миллиарда рублей

Оценить
В Тольятти обрушилась лестница стоимостью 2,5 миллиарда рублей
tlttimes.ru
При её строительстве подрядчики нарушили рекомендованную технологию строительства в оползневой зоне.

В Тольятти обрушились несколько лестничных пролетов набережной, пишет портал LTLгород.ru. В зоне обрушения лестницы, появились трещины на дорогах, провалы, асфальт пошел волнами. Опасное место огородили сеткой с предупреждениями.

«Потихоньку «поехала» вся набережная», - рассказывают журналисты.

В ходе заседания городской думы представитель мэрии города рассказала, что лестница стала частью работ по берегоукреплению, но была построена с грубыми нарушениями. Лестничные пролеты должны были класть на вбитые сваи. Вместо этого лестницу просто положили на землю, несмотря на то, что склон набережной является оползневой зоной. Кроме того, ливневки на набережной, сделаны более узкими. Они расположены через каждые 100 метров и имеют ширину не более 20 сантиметров, отметила чиновница. Как уточняет издание, лестницу регулярно подмывало водой, стекавшей с расположенной рядом улицы Есенина.

Разрушившуюся часть набережной построила в 2012 году компания «Волгаспецстрой», руководит которой депутат Самарской губернской думы, член «Единой России» Алексей Чигенев. Стоимость строительства оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Сейчас строительная компания находится в состоянии банкротства.

Напомним, в июле 2014 года произошло обрушение участка асфальта на новой набережной Саратова. Это случилось через десять месяцев после того, как состоялось торжественное открытие. В комитете капитального строительства области отмечали, что обрушившийся участок не являлся элементом берегоукрепления. Подрядчиком строительства была балаковская фирма - ЗАО «Саратовгесстрой», которая не выполнила обязательства перед региональным комитетом капитального строительства по строительству новой набережной в Саратове. Она была официально признана банкротом.