Пользователи социальных сетей предложили Валерию Радаеву вместо вертолета арендовать велосипед

18.03.2016, 11:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1335

Фото Группа «Саратов Life» ВКонтакте
Продолжение темы: Источник: Валерий Радаев воспользовался вертолетом, чтобы успеть на крымский митинг в Саратове.

ИА «Свободные новости» продолжает следить за тенденциями в саратовских группах социальных сетей. За прошедшую неделю одной из самых обсуждаемых тем стал вертолет, который ГУ «Транспортное управление» планировало арендовать до конца года для полетов губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

На портале «Госзакупки» был объявлен аукцион на «оказание услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом в целях обеспечения мероприятий, проводимых правительством Саратовской области». За полеты губернатора Валерия Радаева из бюджета готовы были выделить три миллиона рублей. Пользоваться вертолетом чиновники хотели до конца 2016 года.

В документах уточнялось, что вертолет должен перевозить не менее 11 человек, поднимать не менее трех тонн, развивать скорость не менее 250 километров в час, при этом обычная скорость полета должна быть не менее 180 километров в час. На воздушном судне должны быть большие поворотные кресла, столик, диваны для размещения не менее девяти человек, тумбочки и гардероб. Также обязательно наличие биотуалета.

Однако аукцион не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. Об этом сообщается на портале «Госзакупки».

Несмотря на то, что у губернатора до сих пор нет вертолета для полетов по региону, пользователи в социальных сетях очень широко обсуждали возможное приобретение для нужд губернатора вертолета.

Большинство саратовцев осудили решение использовать вертолет. Жители региона отмечают, что вместо того, чтобы решать проблемы с убитыми дорогами, губернатор будет использовать вертолет (орфография и пунктуация в комментариях сохранены - прим. ред.).

«А че нормально так!!! Не гоже царям-то по разбитым саратовским дорогам передвигаться! Пусть смертные и холопы землю топчут», - комментируют члены сообщества «Типичный Саратов» планируемую аренду вертолета.

«Дороги нам вовсе не нужны!!! Пусть наш любимый Царь летает и осматривает свои владения с высоты», - отмечают саратовцы.

Некоторые предложили Валерию Радаеву арендовать не вертолет, а велосипед: «Экономия и ямки на нем удобней объезжать».

Большое количество комментариев вызвало наличие биотуалета в вертолете, однако редакция ИА «Свободные новости» воздержится от их цитирования.

Были и те, кто высказался в защиту полетов на вертолете главы региона.

«На человеке много вопросов завязано в разных частях области, пока он будет на авто между городами колесить, все остальные будут тупо ждать со своими делами», - отметил саратовец необходимость использования вертолета.

Планируемая аренда вертолета стала объектом для создания демотиватором в фотожаб в группах «Типичный Саратов», Саратов Онлайн» и «Саратов Life» ВКонтакте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ