На гибель саратовского школьника-«паркурщика» обратили внимание британские СМИ

Оценить
На гибель саратовского школьника-«паркурщика» обратили внимание британские СМИ
Фото dailymail.co.uk
Журналисты Daily Mail обратили внимание на то, что перед трагедией ребенок мог употреблять спиртное.

На гибель 13-летнего саратовского школьника-«паркурщика» обратили внимание мировые СМИ. Вчера, 17 марта, на сайте британского издания Daily Mail появилась заметка про трагедию, произошедшую в Саратове.

Автор со ссылкой на местные СМИ и представителей правоохранительных органов рассказывает, что погибший школьник на девятом этаже недостроенного дома показывал сверстникам, как может свешиваться на кончиках пальцев со стены, но в этот момент один из кирпичей, за которые он держался, вышел из стены. Также британское издание упоминает, что перед трюком, обернувшимся трагедией, ребенок мог употреблять спиртное.

Напомним, сейчас по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - фирму ООО «БИОС», которая не «законсервировала» брошенный долгострой на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя призвала создать реестр опасных объектов, чтобы закрыть к ним доступ.