Уголовное дело о доведении семилетнего сына до самоубийства на Елену Пушкину завели через полтора месяца после родов

Оценить
Уголовное дело о доведении семилетнего сына до самоубийства на Елену Пушкину завели через полтора месяца после родов
Фото соцсети
Антона Пушкина вместо адвоката Эвелины Макеевой, которая отказалась от дела, будет защищать Алексей Киселев.

Уголовное дело на Елену Пушкину, подозреваемую в неисполнении обязанностей по воспитанию семилетнего сына, его истязании и доведении до самоубийства, завели через полтора месяца после того, как она родила еще одного ребенка. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из близких друзей Антона Пушкина, который следит за развитием расследования.

«Они вместе воспитывали ребенка, я не знаю, что там на самом деле было, но Антон точно сознался в том, что в воспитательных целях они ребенка и пороли ремнем, но так, чтобы какие-то насильственные действия предпринимать - этого не было однозначно», - рассказал друг Антона Пушкина.

По словам товарища обвиняемого, в последнее время жена Антона Пушкина Елена начала идти против мужа: «Изначально она говорила, что этого не могло быть, что она постоянно была дома, он не мог такого сделать. Когда его навестила ее родная мать, из-за которой все это произошло (она написала заявление), она поменяла свое мнение и стала говорить против Антона».

Кроме того, стало известно, что у Антона Пушкина сменился адвокат. Эвелина Макеева отказалась вести дело. О причинах отказа неизвестно. Сейчас делом, по словам друга Антона Пушкина, начал заниматься адвокат Алексей Киселев.

Как стало известно ИА «Свободные новости», Елена Пушкина полтора месяца назад родила общего с Антоном Пушкина ребенка. Еще одного грудного ребенка, который был у Елены от предыдущего брака, у нее отобрали. После лишения родительских прав на ребенка опекунство оформила мать Антона Пушкина.

Напомним, сегодня следователи сообщили, что супруга музыканта Антона Пушкина Елена также подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию сына, его истязании и доведении до самоубийства. По версии следствия, примерно с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летняя Елена Пушкина вместе с мужем систематически наносили ее семилетнему сыну побои, связывали его веревкой, а также унижали человеческое достоинство мальчика. Все это в итоге привело к тому, что 23 августа 2015 года мальчик, будучи оставлен один и заперт в комнате квартиры по месту жительства, совершил суицид. Ранее 28-летний музыкант Антон Пушкин дал признательные показания и раскаялся в содеянном.