По фактам мошенничества в ЖСК «Сигнал» и «Капитель-2002» возбуждено уголовное дело

08.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1725

Фото adi19.ru

По факту невыполнения обязательств перед дольщиками домов ЖСК «Сигнал» и ЖСК «Капитель-2002» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Заявление в полицию первыми написали дольщики дома №215 на Большой Горной, фундамент которого был заложен в 2007 году, а с 200 членов ЖСК «Сигнал» были собраны деньги на строительство. В итоге стройка прекратилась, а дом в эксплуатацию сдан не был.

Члены кооператива «Капитель-2002» также не дождались сдачи в эксплуатацию дома на пересечении улицы Чернышевской и 3 Дегтярного проезда, лишившись в общей сложности 250 миллионов рублей.

Следователи отмечают, что представители ЖСК оправдывают проблемы со строительством домов инфляцией. В настоящее время проверяется финансовая документация кооперативов, по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Напомним, что вчера в Саратове прошел пикет обманутых дольщиков ЖСК «Сигнал», которые требовали достроить дома за счет государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ