По фактам мошенничества в ЖСК «Сигнал» и «Капитель-2002» возбуждено уголовное дело

08.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1684

Фото adi19.ru

По факту невыполнения обязательств перед дольщиками домов ЖСК «Сигнал» и ЖСК «Капитель-2002» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Заявление в полицию первыми написали дольщики дома №215 на Большой Горной, фундамент которого был заложен в 2007 году, а с 200 членов ЖСК «Сигнал» были собраны деньги на строительство. В итоге стройка прекратилась, а дом в эксплуатацию сдан не был.

Члены кооператива «Капитель-2002» также не дождались сдачи в эксплуатацию дома на пересечении улицы Чернышевской и 3 Дегтярного проезда, лишившись в общей сложности 250 миллионов рублей.

Следователи отмечают, что представители ЖСК оправдывают проблемы со строительством домов инфляцией. В настоящее время проверяется финансовая документация кооперативов, по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Напомним, что вчера в Саратове прошел пикет обманутых дольщиков ЖСК «Сигнал», которые требовали достроить дома за счет государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ