Принятие нового закона о льготах на коммунальные услуги откладывается до 2015 года

08.04.2013, 19:37
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото - www.newage.su

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по строительной, коммунальной и жилищной политике депутаты рассмотрели проект закона «О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, проживающих в Саратовской области».

Согласно законопроекту, ветеранам будут компенсировать 50% оплаты занимаемой ими и членами их семей общей площади жилых помещений. Расчет компенсаций предполагается производить исходя из фактических затрат льготников. Кроме того, были приняты аналогичные поправки в законы о соцвыплатах федеральным и региональным льготникам.

Правда, вступление нововведений в законную силу было отложено с 1 июня 2013 года до 1 января 2015 года. В министерстве такое решение объяснили техническими причинами: «У нас полторы тысячи ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний – нам нужно время, чтобы собрать информацию, – пояснила сотрудница ведомства. – На сегодняшний день граждане получают льготы на основе стандарта, который просчитывается отдельно для каждого сезона. А с 2015 года мы будем всем по факту платить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ