Принятие нового закона о льготах на коммунальные услуги откладывается до 2015 года

08.04.2013, 19:37
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото - www.newage.su

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по строительной, коммунальной и жилищной политике депутаты рассмотрели проект закона «О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, проживающих в Саратовской области».

Согласно законопроекту, ветеранам будут компенсировать 50% оплаты занимаемой ими и членами их семей общей площади жилых помещений. Расчет компенсаций предполагается производить исходя из фактических затрат льготников. Кроме того, были приняты аналогичные поправки в законы о соцвыплатах федеральным и региональным льготникам.

Правда, вступление нововведений в законную силу было отложено с 1 июня 2013 года до 1 января 2015 года. В министерстве такое решение объяснили техническими причинами: «У нас полторы тысячи ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний – нам нужно время, чтобы собрать информацию, – пояснила сотрудница ведомства. – На сегодняшний день граждане получают льготы на основе стандарта, который просчитывается отдельно для каждого сезона. А с 2015 года мы будем всем по факту платить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ