Около 500 полицейских направили в поселок Тульской области из-за протеста цыган

Оценить
Около 500 полицейских направили в поселок Тульской области из-за протеста цыган
mk.ru
По словам протестующих, администрация поселка запретила им подключаться к газовой трубе.

Сегодня, 17 марта, в поселок Плеханово Тульской области стянуты около 500 сотрудников полиции, ОМОН, СОБР, ППС и внутренних войск из-за конфликта с жителями поселка, сообщает «Газета.ru».  По данным издания, конфликт возник у представителей цыганской диаспоры с сотрудниками газовой компании, которые обвинили сельчан в создании незаконной врезки к газопроводу.

Представитель диаспоры отметил, что сами жители закупили оборудование для проведения газа, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе, пишет РБК.

В результате незаконной врезки без газоснабжения остались 378 домов.

Как уточняет «Газета.ru», сейчас на улице поселка Плеханово находятся около сотни цыган, которые предлагают сотрудникам ОМОНа вступить в рукопашный бой. На данный момент, по информации СМИ, уже задержаны четыре человека.

Напомним, в июле 2013 года в городе Пугачеве Саратовской области произошел так называемый «пугачевкий бунт», который спровоцировало убийство десантника Руслана Маржанова. Трагедия вылилась в межнациональный конфликт среди жителей, протестующие граждане перекрывали федеральную трассу, пикетировали здание администрации и проводили народные сходы. Для урегулирования конфликта в Пугачев были стянуты правоохранители со всей области, для общения с горожанами приезжали губернатор Валерий Радаев и полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Конфликт продлился несколько дней и привлек большое внимание федеральных СМИ.