Владимир Чуров наградил Вячеслава Володина почетным знаком «За заслуги в организации выборов»

Оценить
Владимир Чуров наградил Вячеслава Володина почетным знаком «За заслуги в организации выборов»
Перед уходом в отставку глава Центризбиркома раздал награды и советы.

Вчера, 16 марта, состоялось заседание Центризбиркома РФ, в котором приняли участие члены нового состава комиссии, сообщают «Ведомости». Глава ЦИК Владимир Чуров перед отставкой раздал награды. В частности, почетный знак «За заслуги в организации выборов» был вручен первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину. Как отметил Чуров, во время совместной работы у них сложились «абсолютно нормальные, предусмотренные законом отношения».

Президент РФ Владимир Путин 3 марта подписал указ о назначении пяти членов Центральной избирательной комиссии. В новый состав Чуров не попал. По мнению политологов, его отставка связана с «негативным опытом» в проведении выборов, а вручение награды Володину - эксцентричный способ показать, что он не обижен.

Как напоминает издание, аналогичную награду глава ЦИК вручил в 2012 году Владиславу Суркову, а в апреле 2015 года - Рамзану Кадырову.

Новому составу ЦИК, по словам нынешнего главы, предстоит урегулировать вопрос присутствия парламентских партий в телеэфире и завершить работу над перечнем и формами документов, представляемых кандидатами в ЦИК.

В новый состав ЦИК вошла уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Кто возглавит Центризбирком после Владимира Чурова пока неизвестно.