Жителя области будут судить за вовлечение подростка в кражу свиной туши

Оценить
Жителя области будут судить за вовлечение подростка в кражу свиной туши
Фото finmagazine.ru
Также сельчанин обвиняется в изготовлении огнестрельного оружия, краже картошки и консервов.

Полиция региона отчитывается о завершении расследования в отношении 43-летнего жителя Базарно-Карабулакского района, обвиняющегося в кражах, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в декабре прошлого года мужчина, пообещав деньги, уговорил 17-летнего юношу помочь ему в краже. В рабочем поселке Новые Бурасы они вместе похитили 57-килограммовую тушу свиньи из автомобиля. Ущерб владельцу мяса составил почти десять тысяч рублей. Еще одну кражу сельчанин совершил уже самостоятельно: также в Новых Бурасах он вынес из погреба местного жителя 80 килограммов картофеля и банки с консервацией.

«Полицейскими также было установлено, что в начале октября 2015 года мужчина незаконно изготовил гладкоствольное дульнозарядное огнестрельное оружие, после чего незаконно хранил его», - отмечают в пресс-службе областного управления МВД.

Сейчас дело в отношении сельчанина, возбужденное сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, с утвержденным обвинительным заключением прокурора передано в суд.