В Саратовской области осталось только одно историческое поселение

08.04.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото forum.vgd.ru

В Саратовской области всего один город имеет статус исторического поселения — это Вольск. Такие данные сегодня были озвучены на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Ранее статус поселений имели также Аткарск, Балаково, Балашов, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Хвалынск и Саратов. Напомним, такой статус накладывает определенные ограничения на застройку в конкретном населенном пункте — любое строительство или внесение изменений в генплан должно согласовываться с местной властью. 

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения у органа исполнительной власти есть 4 месяца. Сегодня на заседании представитель прокуратуры Олег Петров предложил сократить этот срок до 3 месяцев, но его предложение не нашло поддержки среди депутатов. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ