В Саратовской области осталось только одно историческое поселение

08.04.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото forum.vgd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области всего один город имеет статус исторического поселения — это Вольск. Такие данные сегодня были озвучены на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Ранее статус поселений имели также Аткарск, Балаково, Балашов, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Хвалынск и Саратов. Напомним, такой статус накладывает определенные ограничения на застройку в конкретном населенном пункте — любое строительство или внесение изменений в генплан должно согласовываться с местной властью. 

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения у органа исполнительной власти есть 4 месяца. Сегодня на заседании представитель прокуратуры Олег Петров предложил сократить этот срок до 3 месяцев, но его предложение не нашло поддержки среди депутатов. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ