В Саратовской области осталось только одно историческое поселение

08.04.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото forum.vgd.ru

В Саратовской области всего один город имеет статус исторического поселения — это Вольск. Такие данные сегодня были озвучены на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Ранее статус поселений имели также Аткарск, Балаково, Балашов, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Хвалынск и Саратов. Напомним, такой статус накладывает определенные ограничения на застройку в конкретном населенном пункте — любое строительство или внесение изменений в генплан должно согласовываться с местной властью. 

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения у органа исполнительной власти есть 4 месяца. Сегодня на заседании представитель прокуратуры Олег Петров предложил сократить этот срок до 3 месяцев, но его предложение не нашло поддержки среди депутатов. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ