Уволенному из областного правительства Константину Уманцову грозит уголовное преследование за оскорбление полицейского

Оценить
Уволенному из областного правительства Константину Уманцову грозит уголовное преследование за оскорбление полицейского
Следователи начали проверку после публикаций в СМИ о теперь уже бывшем чиновнике, обматерившем правоохранителей.

В Саратове следователи начали проверку в отношении бывшего чиновника областного правительства по факту совершения преступления против порядка управления.

Следователи проверят, имело ли место публичное оскорбление полицейских при исполнении должностных обязанностей со стороны экс-начальника отдела планирования и финансирования социальных выплат минсоцразвития Константина Уманцова.

По предварительным данным, бывший чиновник, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками полиции.

«Будучи недовольным законными действиями полицейских в связи с составлением ими протокола об административном правонарушении, злоумышленник стал оскорблять инспекторов грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, вчера, 15 марта, министр социального развития Лариса Колязина отозвала из отпуска начальника отдела планирования и финансирования социальных выплат Константина Уманцова, который был недавно задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, и уволила его за неподобающее для чиновника поведение. Как следует из видеозаписи, попавшей в СМИ, чиновник не только оказался в нетрезвом виде за рулем, но и оскорблял сотрудников полиции. Уманцов на камеру кому-то звонил и пытался «решить вопрос». Пройти медосвидетельствование на месте Уманцов отказался, заявив правоохранителям: «Я вам вдул».