Госдолг региона хотят сократить на 300 миллионов рублей

Оценить
Госдолг региона хотят сократить на 300 миллионов рублей
Документ о внесении изменений в бюджет области представлен на рассмотрение думы.

Сегодня, 16 марта, на рассмотрение в профильный комитет Саратовской областной думы внесен законопроект о внесении изменений в бюджет региона.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в целом доходы областного бюджета увеличены на 793,5 миллиона рублей, расходы на 493,5 миллиона рублей.

Авторы отмечают, что доходы увеличены за счет получения дополнительных федеральных средств на поддержку сельского хозяйства и развитие сельских территорий в размере 403,6 миллиона рублей, обеспечение жильем молодых семей в размере 25,5 миллиона рублей, поддержку лучших работников и муниципальных учреждений культуры на селе в размере 3,6 миллиона рублей и поступления от бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в размере 0,1 миллиона рублей. Кроме того, местные бюджеты вернули 27,3 миллиона рублей неиспользованных средств. Также регион получил дополнительные неналоговые доходы - 333,5 миллиона рублей.

Из этих средств 27,3 миллиона рублей будут переведены в резервный фонд региона, 33,5 миллиона рублей потратят на работу системы фотовидеофиксации. Еще 300 миллионов выделят на погашение кредитных обязательств.

«В соответствии с требованиями заключенных с министерством финансов Российской Федерации соглашений уменьшен объем привлечения банковских заимствований на 300,0 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в программу государственных внутренних заимствований области со снижением верхнего предела государственного внутреннего долга области на 1 января 2017 года», - сказано в пояснительной записке.