Варфоломеевское водохранилище в Саратовской области планируется заполнить за счет Казахстана

08.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото www.scooter-club.ru

По данным ФГУ «Мелиодводхоз», в Саратовской области работает 288 насосных станций. Также в регионе имеется 54 водохранилища, из которых 22 являются потенциально опасными, так как подвержены воздействию паводка. Об этом сегодня на заседании в правительстве заявил директор ведомства Владимир Соколов.

Наряду с безаварийным пропуском талых вод, по его словам, стоит задача сохранить воду в малых реках Заволжья. По состоянию на начало марта этого года, фактическое наполнение водоемов составило 270 миллионов кубометров из 547, то есть, около 50%. На сегодняшний день наполнены почти все водохранилища на малых реках области – в Дергачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Ершовском, Марксовском и во всех районах правобережья. Их объем составляет 350 миллионов кубометров или 70%.

Проблемы, по словам Соколова, возникли только с Варфоломеевским водохранилище в Алгайском районе, которое пока не заполнено. «Там нет ни одного водозабора. С Казахстана подпитываться невозможно, потому что мы туда не качаем ничего, а заявок не поступило», - объяснил чиновник. Представитель Алгайского района предложил подать воду по оросительным каналам из Волги. «Для того, чтобы подать вам воду, необходимо 30 млн рублей, - возразил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. – Поэтому, когда пойдет вода транзитом через Казахстан, ваше водохранилище будет бесплатно наполнено».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ