Варфоломеевское водохранилище в Саратовской области планируется заполнить за счет Казахстана

08.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1886

Фото www.scooter-club.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным ФГУ «Мелиодводхоз», в Саратовской области работает 288 насосных станций. Также в регионе имеется 54 водохранилища, из которых 22 являются потенциально опасными, так как подвержены воздействию паводка. Об этом сегодня на заседании в правительстве заявил директор ведомства Владимир Соколов.

Наряду с безаварийным пропуском талых вод, по его словам, стоит задача сохранить воду в малых реках Заволжья. По состоянию на начало марта этого года, фактическое наполнение водоемов составило 270 миллионов кубометров из 547, то есть, около 50%. На сегодняшний день наполнены почти все водохранилища на малых реках области – в Дергачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Ершовском, Марксовском и во всех районах правобережья. Их объем составляет 350 миллионов кубометров или 70%.

Проблемы, по словам Соколова, возникли только с Варфоломеевским водохранилище в Алгайском районе, которое пока не заполнено. «Там нет ни одного водозабора. С Казахстана подпитываться невозможно, потому что мы туда не качаем ничего, а заявок не поступило», - объяснил чиновник. Представитель Алгайского района предложил подать воду по оросительным каналам из Волги. «Для того, чтобы подать вам воду, необходимо 30 млн рублей, - возразил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. – Поэтому, когда пойдет вода транзитом через Казахстан, ваше водохранилище будет бесплатно наполнено».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ