Варфоломеевское водохранилище в Саратовской области планируется заполнить за счет Казахстана

08.04.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1427

Фото www.scooter-club.ru

По данным ФГУ «Мелиодводхоз», в Саратовской области работает 288 насосных станций. Также в регионе имеется 54 водохранилища, из которых 22 являются потенциально опасными, так как подвержены воздействию паводка. Об этом сегодня на заседании в правительстве заявил директор ведомства Владимир Соколов.

Наряду с безаварийным пропуском талых вод, по его словам, стоит задача сохранить воду в малых реках Заволжья. По состоянию на начало марта этого года, фактическое наполнение водоемов составило 270 миллионов кубометров из 547, то есть, около 50%. На сегодняшний день наполнены почти все водохранилища на малых реках области – в Дергачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новоузенском, Ершовском, Марксовском и во всех районах правобережья. Их объем составляет 350 миллионов кубометров или 70%.

Проблемы, по словам Соколова, возникли только с Варфоломеевским водохранилище в Алгайском районе, которое пока не заполнено. «Там нет ни одного водозабора. С Казахстана подпитываться невозможно, потому что мы туда не качаем ничего, а заявок не поступило», - объяснил чиновник. Представитель Алгайского района предложил подать воду по оросительным каналам из Волги. «Для того, чтобы подать вам воду, необходимо 30 млн рублей, - возразил министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. – Поэтому, когда пойдет вода транзитом через Казахстан, ваше водохранилище будет бесплатно наполнено».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ