Саратовцы могут принять участие в арт-проекте «Золотая маска» в кино»

Оценить
Саратовцы могут принять участие в арт-проекте «Золотая маска» в кино»
vashdosug.ru
В рамках проекта 1 апреля состоится прямая трансляция спектакля «Сон в летнюю ночь».

Жителей Саратова приглашают принять участие в арт-проекте «Золотая маска» в кино», который стартовал в прошлом году, сообщает пресс-служба областного министерства культуры Саратовской области.

«Второй год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть трансляции трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы», - пояснили чиновники.

В этом году к акции присоединился Саратов.  В рамках проекта 1 апреля в кинотеатре «Синема Парк» в торговом центре «Триумф Молл» состоится прямая трансляция спектакля «Сон в летнюю ночь» мастерской Петра Фоменко. Спектакль номинирован трижды - лучший спектакль большой формы, лучшая работа режиссера (Иван Поповски) и лучшая женская роль (Ирина Горбачева).  В записи спектакль также планируется показать 16 и 24 апреля.

«Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль», - отметили в региональном минкульте.