Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной

08.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото www.minforest.saratov.gov.ru

С завтрашнего дня в Саратовской области начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра лесного хозяйства области Василий Ромашов.

По его словам, в этом году на мероприятия по защите лесов области от природных пожаров будет потрачено 33 миллиона рублей, из них 18 – субвенции из федерального бюджета. В частности, деньги пойдут на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве. На сегодняшний день камеры работают в шести лесничествах области: Аткарском, Дьяковском, Вольском, Лысогорском Ширококарамышском и Черкасском.

Помимо этого министерство утвердило 135 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6,5 тысяч километров, подготовило 5 пожарно-химических станций, 22 малых лесопатрульных комплекса, 50 мотопомп и почти 10 тысяч погонных метров пожарных рукавов.

Межведомственая комиссия ПФО, которая работала в регионе с 28 марта по 3 апреля, признала область готовой к пожароопасному сезону, подготовку министерства лесного хозяйства региона оценила как удовлетворительную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ