Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной

Оценить
Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной
Фото www.minforest.saratov.gov.ru
В этом году на ликвидацию природных пожаров будет потрачено более 33 миллиона рублей. Часть денег пойдет на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве.

С завтрашнего дня в Саратовской области начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра лесного хозяйства области Василий Ромашов.

По его словам, в этом году на мероприятия по защите лесов области от природных пожаров будет потрачено 33 миллиона рублей, из них 18 – субвенции из федерального бюджета. В частности, деньги пойдут на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве. На сегодняшний день камеры работают в шести лесничествах области: Аткарском, Дьяковском, Вольском, Лысогорском Ширококарамышском и Черкасском.

Помимо этого министерство утвердило 135 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6,5 тысяч километров, подготовило 5 пожарно-химических станций, 22 малых лесопатрульных комплекса, 50 мотопомп и почти 10 тысяч погонных метров пожарных рукавов.

Межведомственая комиссия ПФО, которая работала в регионе с 28 марта по 3 апреля, признала область готовой к пожароопасному сезону, подготовку министерства лесного хозяйства региона оценила как удовлетворительную.