Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной

08.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото www.minforest.saratov.gov.ru

С завтрашнего дня в Саратовской области начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра лесного хозяйства области Василий Ромашов.

По его словам, в этом году на мероприятия по защите лесов области от природных пожаров будет потрачено 33 миллиона рублей, из них 18 – субвенции из федерального бюджета. В частности, деньги пойдут на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве. На сегодняшний день камеры работают в шести лесничествах области: Аткарском, Дьяковском, Вольском, Лысогорском Ширококарамышском и Черкасском.

Помимо этого министерство утвердило 135 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6,5 тысяч километров, подготовило 5 пожарно-химических станций, 22 малых лесопатрульных комплекса, 50 мотопомп и почти 10 тысяч погонных метров пожарных рукавов.

Межведомственая комиссия ПФО, которая работала в регионе с 28 марта по 3 апреля, признала область готовой к пожароопасному сезону, подготовку министерства лесного хозяйства региона оценила как удовлетворительную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ