Подготовку Саратовской области к пожароопасному сезону сочли удовлетворительной

08.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото www.minforest.saratov.gov.ru

С завтрашнего дня в Саратовской области начинается пожароопасный сезон. Об этом сегодня на заседании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра лесного хозяйства области Василий Ромашов.

По его словам, в этом году на мероприятия по защите лесов области от природных пожаров будет потрачено 33 миллиона рублей, из них 18 – субвенции из федерального бюджета. В частности, деньги пойдут на установку новых камер видеонаблюдения, которые будут смонтированы в Базарно-Карабулакском лесничестве. На сегодняшний день камеры работают в шести лесничествах области: Аткарском, Дьяковском, Вольском, Лысогорском Ширококарамышском и Черкасском.

Помимо этого министерство утвердило 135 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6,5 тысяч километров, подготовило 5 пожарно-химических станций, 22 малых лесопатрульных комплекса, 50 мотопомп и почти 10 тысяч погонных метров пожарных рукавов.

Межведомственая комиссия ПФО, которая работала в регионе с 28 марта по 3 апреля, признала область готовой к пожароопасному сезону, подготовку министерства лесного хозяйства региона оценила как удовлетворительную.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ