Путин поручил Шойгу начать вывод войск из Сирии

Оценить
Путин поручил Шойгу начать вывод войск из Сирии
Фото пресс-служба Кремля
По словам российского президента, армия в целом выполнила поставленные перед ней задачи.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии завтра, 15 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам Владимира Путина, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена». По данным СМИ, с таким заявлением президент выступил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым.

После общения с министрами Владимир Путин позвонил президенту Сирии Башару Асаду и сообщил ему о принятом решении.

Россия участвует в воздушной военной операции на территории Сирии с 30 сентября. Российские военные бомбят инфраструктурные объекты ИГИЛ (признана экстремистской, деятельность запрещена в России).

Месяц спустя, 31 октября, над Синайским полуостровом взорвался пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ. В авиакатастрофе погибли 224 человека. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны.