ОПРОС. Читатели считают, что Сергеев своим иском к «ОМ» помогает Курихину

Оценить
ОПРОС. Читатели считают, что Сергеев своим иском к «ОМ» помогает Курихину
По мнению читателей ИА «Свободные новости», облдеп «пытается обелить» свои активы.

На прошлой неделе региональным СМИ стало известно, что депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев подал в суд на медиагруппу «Общественное мнение» за публикации о бывшем общежитии издательства «Слово» на улице Григорьева. Депутат уточнил, что ему надоело то, что о нем пишут не правду. Руководитель «ОМ» Алексей Колобродов высказал предположение, что судебный иск стал результатом просьбы другого депутата и застройщика - Сергея Курихина.

Читатели ИА «Свободные новости» согласились с журналистом. Такой вариант ответа в опросе выбрало большинство - 34% отвечавших. Еще 31,3% респондентов придерживается мнения, что судебное разбирательство позволит Сергееву «обелить» спорные активы перед возможным заключением выгодной сделки.

Мнение о том, что «ОМ» действительно опубликовало порочащую информацию о депутате, разделили 14,6% голосующих. Самым непопулярным среди ответов стал вариант «Сергеев – порядочный бизнесмен и имеет право защищать свою честь и достоинство в любое время». За него проголосовали только 9,4% отвечавших.