ГИТ: «Волгомост» выплатил сотрудникам 100 миллионов рублей задолженности по зарплатам

14.03.2016, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1747

Фото Константин Халин / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ПАО «Волгомост» полностью погасило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за период со второй половины декабря прошлого года до первой половины февраля этого года, сообщает пресс-служба областной Гострудинспекции. В общей сложности предприятие выплатило 2,4 тысячи работников более 100 миллионов 759 тысяч рублей.

«На данный момент в суд снова направлено 2 протокола по ч.4. 5.27 КоАП РФ - о совершении правонарушения лицом, ранее привлеченным к ответственности за аналогичный проступок, в отношении руководителя ПАО и юридического лица», - отметили в ГИТ.

Напомним, вчера, 13 марта, на Предмостовой площади Саратова состоялся митинг, посвященный ситуации в ПАО «Волгомост» и его дочерних предприятиях. На мероприятие, организованное горкомом КПРФ, пришли около трех десятков человек, среди которых были и сотрудники «Волгомоста».

Одним из крупных проектов «Волгомоста» в Саратовской области стало строительство аэропорта в Сабуровке. В 2012 году между комитетом капитального строительства области компанией был заключен государственный контракт на выполнение проектных работ по аэропортовому комплексу «Центральный» на общую сумму 185 миллионов рублей. Все работы были выполнены и получено положительное заключение экспертизы. Однако правительство заплатило предприятию только 40 миллионов рублей.

В 2014 году с ПАО «Волгомост» был расторгнут договор и объявлен новый тендер, после чего подрячкиком выбрали дагестанскую компанию «Мостоотряд-99». В начале этого года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный». Ранее предприятие подало иск в отношении комитета капитального строительства Саратовской области с требованием взыскать с правительства 145 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Волгомост, ГИТ, долги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ